Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Февраль 25, 2014

Открытие Госпиталя Санта Креу и Сан Пау в Барселоне

Поделиться |
Открытие Госпиталя Санта Креу и Сан Пау в Барселоне

Невероятной красоты архитектурных ансамбль госпиталя Санта Креу и Сан Пау (Hospital de la Santa Creu i Sant Pau) в Барселоне снова открыл свои двери после почти 4 лет реставрационных работ. Монументальный памятник архитектуры был спроектирован и построен известным каталонским архитектором Lluís Domènech i Montaner в 1902 году, который работал в стиле модернизма, как и Антонио Гауди.

Архитектурная жемчужина модернизма и Барселоны вернула себе былую красоту и великолепие. Реставрационные работы на территории госпиталя, который занимает площадь в 9 жилых блоков района Эшампле Барселоны и является самым большим в Европе архитектурным ансамблем в стиле модернизма, длились 4 года и в них было вложено более 72 миллионов евро. Были реставрированы невероятные оригинальные мозаики, фасады зданий, капитоли, купола и большие окна павильонов, которым был возвращён первоначальный вид по проекту 1902 года архитектора Lluís Domènech i Montaner, а также была укреплена структура всего архитектурного ансамбля.

Начиная с этой недели госпиталь Санта Креу и Сан Пау вернётся в список известного туристического маршрута по Барселоне, включающим в себя другие архитектурные творения в данном стиле. Модернизм и его архитекрура привлекают в Барселону тысячи туристов каждый год.

Несмотря на то, что ещё осталось несколько павильонов госпиталя, подлежащих реставрации, Президент Правителства Каталонии Артур Мас и Министр Развития Испании Ана Пастор вместе провели торжественное открытие архитектурного шедевра, которое включено в список ЮНЕСКО, как архитектурное достояние человечества в 1997 году.

Второе рождение госпиталя Санта Креу и Сан Пау (Hospital de la Santa Creu i Sant Pau) в Барселоне совпадает с его новым предназначением, которое представляет собой — быть центром знаний и международных исследований в различных областях науки. В настоящее время на территории госпиталя уже расположены и работают в его отреставрированных павильонах несколько международных культурных и исследовательских центров, среди них «Дом Азии в Каталонии», «Европейский Институт Леса» (EFI), главный офис в Барселоне «Международной Организации Здравоохранения» (OMS), Университет Объединённых Наций о глобализации» и другие.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)