Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Апрель 6, 2018

Отельный бизнес в Каталонии

Поделиться |
Отельный бизнес в Каталонии

Сложно представить себе страну, более выгодную для развития отельного бизнеса, чем Испании. Ее длинные песчаные пляжи, живописные пейзажи и приятный средиземноморский климат притягивают тысячи посетителей каждый год, причем высокий сезон нередко длиться с апреля по ноябрь. В этой стране при грамотном планировании бизнеса ваш отель никогда не будет пустовать и принесет высокий годовой доход.

Лучшие города Испании под отельный бизнес

Самыми известными туристическими городами Испании являются две столицы – Мадрид и Барселона. Особенно Барселона, которая сочетает в себе ритмы большого города с уникальными достопримечательностями и превосходными городскими пляжами. Если же мы ведем речь о преимущественно пляжном отдыхе, то самое популярное туристическое направление – это побережье Каталонии, в первую очередь северное – Коста Брава, и южное – Коста Дорада. Немало туристов едут за жарой и чисто испанским колоритом на юг Испании, на Коста Бланка или Коста дель Соль.

Среди основных курортов стоит назвать Льорет де Мар, Бланес, Тосса де Мар, Калелья, Ареньс де Мар, Ла Пинеда, Салоу, но на самом деле любой приморский городок летом превращается в полноценный курорт. Тем не менее стоит иметь в виду, что в небольших городках сезон длиться 5-6 месяцев, и в остальное время отели не заполняются полностью.

Необычные варианты под отельный бизнес

Это курорты, рассчитанные в первую очередь на иностранных туристов. Тем не менее, есть и другие рентабельные варианты – например, открыть отель на северном побережье Испании – Астурия, Кантабрия, Страна Басков, куда летом едут отдыхать не только испанцы, но и французы. Кроме того, существует вариант так называемого сельского туризма, который очень популярен в Каталонии в течение всего года. Под сельским туризмом обычно подразумевается дом-отель в горах, куда приезжают на выходных, чтобы отдохнуть от города, погулять на свежем воздухе и насладиться природными достопримечательностями. Это удобный вариант отельного бизнеса как с точки зрения начальных инвестиций и документов, так и постоянного дохода вне зависимости от сезона.

 

Северное побережье Испании
Северное побережье Испании

Возможности ведения бизнеса

Если вы уже определились с местом расположения, следующим шагом должен быть выбор объекта. В Каталонии вы можете купить уже функционирующий отель со всем оборудованием и документацией, так и отдельное здание с возможность превращения его в полноценный отель. Плюсы и минусы первого варианты довольно очевидны, но мы еще раз их назовем – в первом случае вы, не напрягаясь, получаете готовый бизнес и стабильный доход, но речь идет о достаточно солидной инвестиции. Кроме того, в случае приобретения отдельного здания под отель, вы можете создать отель по индивидуальному проекту, в том числе достаточно оригинальному. Например, В Каталонии можно приобрести старинное здание под реставрацию, где можно быть воссоздать блеск и элегантность отелей “Прекрасной эпохи” и других.

Отельный бизнес в Испании
Роскошные интерьеры в стиле “Прекрасной эпохи”

Документация и лицензии

Пакет документов в случае, если вы хотите открыть новый отель, примерно один и тот же в разных регионах страны, но есть нюансы, особенно если речь идет о Каталонии и в частности о Барселоне. Как всем известно, Барселона – это не только главный магнит для туристов, но и город, где ежегодное количество туристов существенно превышает количество местных жителей, что приводит к постоянным попыткам контролировать рост туристических заведений, в первую очередь отелей. Последний законопроект, который вышел в 2017 году, делит Барселону на четыре зоны. В одной из них, которая включает в себя все центральные районы, полностью заморожены любые отельные проекты, в двух других с оговорками, и только в последней, которая включает в себя периферию города, есть возможность открытия новых отелей. С другой стороны, если вы приобретаете уже существующий отель в центре города, вам гарантирован высокий доход, максимальная заполняемость в любое время года и практически полное отсутствие конкуренции.

Документы для открытия отеля

В первую очередь вам нужно получить Туристическую лицензию и Коммерческую лицензию (лицензию на ведения бизнеса). Если вы хотите отреставрировать здание и построит отель на ваш вкус, то также вам необходима Лицензия на проведение ремонтных работ. Лицензии выдает правительство Каталонии – Женералитат.

Варианты отельного бизнеса

Если вы хотите купить отель в Барселоне, Коста Брава или Коста Дорада или здание в Барселоне и рядом с ней, мы предлагаем вашему вниманию несколько привлекательных вариантов из нашего каталога. Мы располагаем обширным каталогом недвижимости, и всегда подберем для вас идеальный вариант.

Старинное поместье с разрешением на отель

Отель на Коста Брава

Пятизвездочный бутик-отель на Лас Рамблас

Отель с 775 номерами в Салоу

Отель у моря на Коста Дорада

Поделиться |

Присоединиться к обсуждению

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)