Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Сентябрь 22, 2017

Особенности недвижимости и местной жизни в Таррагоне

Поделиться |
Особенности недвижимости и местной жизни в Таррагоне

Особенности недвижимости и местной жизни в Таррагоне

Столица «золотого побережья» Испании – Таррагона. Это город с многовековой историей. Бывшая колония Священной Римской империи, Таррако, продолжает процветать на берегу Средиземного моря 2 000 лет спустя.

Расположение и климат

Таррагона находится в одноименной провинции в автономном регионе Каталонии и расположена в 100 км к югу от Барселоны, то есть всего в часе езды на автомобиле по трассе. С каталонской столицей Таррагону также связывает отличная сеть железнодорожных поездов и автобусов. Главным аэропортом является барселонский «Эль Прат», но Коста-Дорада имеет и свой небольшой аэропорт в городе Реус, который находится всего в тринадцати километрах от Таррагоны. Отсюда выполняют рейсы несколько бюджетных европейских авиалиний.

Таррагона – это место, где можно насладиться отличным отпуском или прекрасными выходными, где вы сможете посетить музеи, прекрасные пляжи и рестораны, а также поиграть в гольф. В Таррагоне есть широкий выбор развлечений, и это хорошее место для летнего отдыха всей семьей.

Средиземноморский климат Таррагоны приятен круглый год. Летом здесь очень тепло, тем не менее, морской бриз приносит прохладу. Осадки довольно равномерно распределены в течение года с небольшим пиком в осенние месяцы. Июль – самый жаркий месяц в Таррагоне со средней температурой 25 °C, а самый холодный – январь с температурой 9 °C. Лучший месяц для купания в море – это август, когда температура воды составляет 26 ° C.

Pont del Diable

Римский акведук в Таррагоне

Достопримечательности Таррагоны

В городе сохранились археологические остатки римской эпохи, ценность которых невозможно измерить. Археологический комплекс Таррагоны был объявлен ЮНЕСКО «Наследием человечества» в 2000 году.

В римские времена Таррагона носила имя Таррако (Tarraco) и была столицей провинции Hispania. Сегодня Таррагона – это мост между римской историей и культурой с современной цивилизацией; место с прекрасными пляжами, дополненное изобилием изысканного вина и кухни.

Любой, кто посещает Таррагону, должен посетить Римский амфитеатр, построенный в начале II века, который вмещал около 12 000 человек и до сих пор сохранился на прежнем месте. Хотя это было место для жестоких развлечений, так как здесь проводилисть бои гладиаторов, это часть римской истории и отличная возможность для изучения прошлого Испании.

Римский амфитеатр в Таррагоне

Римский амфитеатр в Таррагоне

«Римский Форум» когда-то был местом для встреч и повседневного общения древних римлян. В XIX веке во время войны была разрушена большая часть площади. Тем не менее, сохранившиеся руины по-прежнему представляют собой интересный памятник для посещения. Недалеко расположен «Римский цирк», один из лучше всего сохранившихся в мире.

Один из самых удивительных сохранившихся памятников римской эпохи – это акведук, который находится в нескольких километрах от центра города. А также римская арка, которая расположена на бывшей дороге, соединявшей Рим и Таррако, теперь там проходит национальная трасса N-II. Пообедайте в ресторане с видом на руины римской эпохи. Это действительно что-то особенное.

Кафедральный собор в Таррагоне посвящен двум святым и одной ученице: Святой Марии, Святому Павлу и Святой Фекле. Его строительство длилось сотни лет. До наших дней собор сохранился в первозданном виде, в отличие от многих других достопримечательностей Таррагоны, разрушенных во время многочисленных войн. Для посещения всего собора требуется не менее 3 часов. Каждое воскресенье на площади перед собором открывается рынок с невероятными товарами.

Собор Святой Марии в Таррагоне

Собор Святой Марии в Таррагоне

Благодаря климатическим условиям Таррагона предлагает отличные возможности для любителей игры в гольф. Отправляйтесь на юг города, где находятся несколько лучших полей для гольфа: Club de Golf Reus Aiguesverds, Golf Par 3 Cambrills и Club de Golf Costa Dorada.

Популярный парк аттракционов «Порт Авентура» также расположен к югу от города. «Порт Авентура» открыт с марта до конца октября, а затем только по выходным до конца января и закрыт в феврале. Аквапарк Aquopolis расположен в городе Ла Пинеда к югу от Таррагоны. Он открыт с середины мая до первой недели октября.

Порт Авентура

Парк развлечений «Порт Авентура»

Таррагона на Коста-Дораде – это город, наполненный непередаваемыми ощущениями и эмоциями. Этот город отлично подходит для перерыва от городской суеты или семейного пляжного отдыха на пляжах, которые простираются более чем на 15 км береговой линии (включая Тамарит, Ла Мора, Аррабассада и Ла Савиноса) или в красивых бухтах.

Елена Шляпникова,

переводчик и автор статей

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)