Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Ноябрь 17, 2017

Особенности местной жизни в Тосса-де-Мар

Поделиться |
Особенности местной жизни в Тосса-де-Мар

Тосса-де-Мар, город с хорошо сохранившейся средневековой крепостью, находится на побережье Коста-Бравы в провинции Жирона, в 90 км от Барселоны. Этот курорт знаменит прекрасным средиземноморским климатом и пляжами. Старинная крепость предлагает потрясающий вид на окружающее побережье и является идеальным местом для изучения истории региона, а также для принятия солнечных ванн. Художник Марк Шагал называл Тосса-де-Мар «голубым раем». Хотите узнать, почему? Тогда посетите этот город в летнее время, и вы будете изумлены, какими яркими оттенками синего и голубого переливаются прибрежные воды.

Климат в Тосса-де-Мар побалует вас приятной температурой в летнее время. Лето – это самое популярное время года у туристов, которые любят отдыхать на прекрасных местных пляжах. Весной здесь обычно чередуются солнечные и дождливые дни. Осень на Коста-Брава имеет тенденцию быть самым дождливым сезоном года. В это время выпадает большая часть осадков. Зимой здесь прохладно и ветрено, это сезон, когда вы встретите наименьшее количество туристов.

Крепость Тосса-де-МарКрепость Тосса-де-Мар

Старый город Тосса-де-Мар

В наши дни это очень оживленный курорт, который является фаворитом среди многих любителей спокойного пляжного отдыха. После Второй мировой войны поток иностранных туристов действительно превратил Тосса-де-Мар из приморского города в современный туристический курорт. При этом поражает сочетание современной инфраструктуры и полностью сохранившейся старой части средневекового города.

Прогуливаясь по очаровательным узким улочкам, можно оценить, как разные исторические эпохи последовательно оставили здесь свой след. Тосса-де-Мар продолжает сохранять свою неповторимую целостность и уникальность.

Старый город открывает фантастический вид на Средиземное море. Руины римских стен и домов, относящихся к двенадцатому столетию, были обнаружены в начале двадцатого века. В 1931 году город был объявлен памятником художественной и исторической ценности Испании. В настоящее время можно увидеть, насколько хорошо сохранились его башни и оборонительные стены. Это единственный средневековый город-крепость, сохранившийся на побережье Каталонии. Войдя в старый город через арочный портал, вы окажетесь в красивом лабиринте древних домов и средневековых переулков. Внутри имеется множество баров, ресторанов и магазинов, и эти новые современные постройки довольно органично вписаны в историческую часть города.

Тосса-де-МарТосса-де-Мар

Пляжи Тосса-де-Мар

В городской черте и за ее пределами есть прекрасные пляжи, а береговая линия муниципалитета составляет около 14 км. Кроме того, есть небольшие спокойные бухты с красивой бирюзовой водой.

Пляж Гранде (Playa Grande) является главным пляжем города и имеет около 380 метров в длину и 60 метров в ширину. На западной стороне этого пляжа расположен знаменитый средневековый замок Тосса-де-Мар. Пляж оборудован всем необходимым, также здесь есть несколько баров. В разгар сезона это оживленное место, откуда можно отправиться в путешествие по водам Коста-Бравы на лодке с прозрачным дном.

Мар Менуда (La Mar Menuda) – это небольшой пляж на другой стороне залива, который защищен от северных ветров. Вы можете найти здесь все необходимые услуги и удобства, а также хорошее место для сноркелинга и подводного плавания. Этот пляж имеет примерно 180 метров в длину и 20 метров в ширину, он более пологий, чем Playa Grande, поэтому он удобен для детей и пожилых людей.

Особенности местной жизни и недвижимости

Город Тосса-де-Мар по сути разделен на две части: старый город, где расположены исторические постройки, и новый город, где можно найти современные здания и заведения.

Центр города представляет собой оживленную небольшую зону с магазинами и барами. Если вы устанете от золотых пляжей и солнечных ванн, отправляйтесь в центр Тосса-де-Мар и насладитесь теплым гостеприимством местных жителей. Город очень популярен среди британских туристов, а это означает, что в нем нет недостатка в английских заведениях. Здесь вы также найдете множество туристических магазинов, продающих сувениры и приятные мелочи.

Если вам нравится гастрономический туризм, то Тосса-де-Мар станет отличным выбором для дегустации отменной средиземноморской кухни. Это также известный винный регион. Вино здесь производится в течение многих веков, поэтому с уверенностью можно сказать, что местные жители знают толк в нем.

Тосса-де-Мар предлагает различные варианты недвижимости для продажи. Большинство объектов являются отдельно стоящими домами и виллами, оборудованные всем необходимым для комфортной жизни. Такой дом с 3–4 спальнями будет стоить от 500 000 евро. Если вы хотите иметь шикарный вид на море из вашего дома или виллы в Тосса-де-Мар, то стоимость объекта поднимется до 600 000–800 000 евро. А если вы предпочитаете жить на территории элитной урбанизации с круглосуточной охраной и личным доступом на красивый пляж, то в этом случае вилла может стоить от 1 000 000 евро и выше.

Пляж Тосса-де-МарПляж Тосса-де-Мар

Приобретение апартаментов в Тосса-де-Мар – это удачное решение, если вы планируете приезжать сюда в летнее время, а в течение года сдавать недвижимость в аренду. Комфортные уютные квартиры с 2–3 спальнями являются наиболее популярными вариантами и могут стоить от 150 000 евро. Если эти апартаменты расположены в элитном доме с бассейном и коммунитарной зоной, то стоимость возрастает до 250 000–500 000 евро.

Елена Шляпникова,
переводчик и автор статей

Поделиться |

Присоединиться к обсуждению

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)