Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Сентябрь 30, 2013

Официальный визит президента Правительства Испании в Казахстан

Поделиться |

Мариано Рахой, премьер-министр Испании, на данный момент находится в столице Казахстана с официальным визитом, главной целью которого является оказание поддержки испанским компаниям, расположенным на территории среднеазиатской страны.

Глава испанского государства проведёт плодотворные переговоры с президентом Казахстана Нусуртаном Назарбаевым по вопросам экономического и культурного сотрудничества между двумя странами.

Кроме того, Мариано Рахой также рассчитывает рассказать азиатским коллегам об улучшениях в испанской экономике и дальнейших планах развития страны.

За первый квартал 2013 года экспорт в Казахстан составил сумму в 209 миллионов евро, что превышает общий годовой показатель за 2012 год.

Одним из первых официальных актов, в котором принял участие испанский премьер-министр, стала конференция о экологически чистом экономическом развитии, проведённая в столице государства, Астане. На мероприятии Мариано Рахой отметил большие успехи, достигнутые за последнее время Испанией по теме снижения объема выделений углекислого газа в атмосферу, а также высокий процент (75 %) переработки отходов, зарегистрированный по стране. В конференции приняли участие, премьер- министр Казахстана, Серик Ахметов и бывший министр Германии, Йошка Фишер. Испанский премьер-министр высоко отметил инициативу казахских властей по проведению мероприятия с подобными характеристиками и также высказал свою увереннность о том, что будущее стоит за экономикой и технологиями, которые уважительно и бережно относятся к окружающей среде.

«Развиваться, применяя «зелёную экономику» — это вызов будущего. Но ещё сложнее делать это, защищая окружающую среду и при этом создавая новые рабочие места. Для достижения этих целей, все мы, правительства, компании и граждане должны работать много и скоординировано» — отметил глава испанского государства. Мариано Рахой не забыл отметить, что Испания является второй страной в Евросоюзе по количеству компаний, зарегистрированных в европейской системе управления и контроля эффекта деятельности на окружающую среду, а также Испания обладает самой большой площадью в Европе, предназначенную для экологически чистого сельского хозяйства.

Одним из главных пунктов в переговорах стал также и тот факт, что Казахстан становится всё более привлекательным для испанских компаний, что отразилось на росте в три раза размера экспорта в азиатскую страну за последние три года, достигнув отметки в 209 миллионов евро.

Последние новости в Twitter

Похожие посты

  • Без рубрики

Обзор цен на аренду недвижимости в Испании по итогам 2018 года

Для инвесторов и бизнесменов, планирующих покупку...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

Как открыть отель в Испании?

Испания ежегодно привлекает туристов со всего мира...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

В Испании приостановлено около 8000 ипотечных операций

Ипотека в Испании – это распространенный способ...

Читать
автор Nari Hakobian