Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Ноябрь 11, 2015

ОЭСР подтверждает оптимистичные прогнозы Испании

Поделиться |
ОЭСР подтверждает оптимистичные прогнозы Испании
Международная Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) дало положительную оценку правительству Испании и прогнозирует, что страна сможет снизить уровень безработицы менее 20% в следующем году и экономика будет устойчиво  расти по крайней мере до 2017 года.
Последние экономические прогнозы, опубликованные клубом развитых и богатых стран, предусматривают, что национальный ВВП Испании будет расти на 3,2% в этом году, что на три десятых больше, чем прогнозы, представленные в июне.
 
 
В тоже время, международная организация предусматривает для следующего года рост на 2,7%, что на одну десятую ниже, чем прогнозировалось летом и на три десятых разниться с прогнозом, представленным исполнительной властью Испании в государственном бюджете на 2016 год. Для 2017 года, прогноз ОЭСР указывает на рост в 2,5%.
Тем не менее, несмотря на некоторое замедление, ОЭСР ожидает, что уровень безработицы в следующем году будет в конечном итоге ниже барьера в 20%. Её прогнозом является, что в этом году этот показатель останется равен 22,1% (таким образом, улучшает свои предыдущие прогнозы на две десятых), снизится до 19,8% в следующем году (в июне уровень безработицы составлял 20%) и до 18,2% в 2017 году.
Прогноз международной организации отличается и в отношении удовлетворения дефицита бюджета, согласованного с Брюсселем. В то время как Международный ОЭСР Валютный Фонд, Европейская комиссия, национальные и международные банки считают, что правительство не сможет сократить его до 4,2%, сама ОЭСР придерживается другого мнения и полагает, что испанское правительство справится с поставленной задачей сокращения дефицита бюджета. Однако, в 2016 году всё же ожидается отклонение на одну десятую, так как дефицит будет равен около 2,9% ВВП.
Несмотря на то, что клуб развитых стран подчеркивает экономические и трудовые улучшения рынка, он также отмечает, что уровень безработицы по-прежнему будет слишком высок в Испании.
Кроме того, из миллион рабочих мест, созданных во время восстановления экономики, около двух третей были подписаны временные контракты. Чтобы стимулировать постоянную занятость населения, международное агентство ОЭСР рекомендует организовать лучшее обучение для безработных и укрепление государственных служб занятости, которые, по мнению ОЭСР, являются "основой для обращения вспять увеличения неравенства в результате экономического кризиса и достижения лучшего включения в поиск работы активного населения."
Кроме того, необходимыми мерами по содействию создания рабочих мест, международное агентство считает обязательное продолжение Испанией проведение реформ, чтобы закрепить достигнутые успехи.
Еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам, Пьер Московичи, например, предупредил, что, несмотря на значительные улучшения в национальной экономике, проблемы остаются.
В связи с этим, ОЭСР отмечает, что закон равенства рынка должен быть применен "полностью" для регулирования бизнеса во всех регионах страны, добавив, что усиление конкуренции следует поощрять в сфере профессиональных услуг, в электроэнергетическом секторе, а также для поддержки R & D проектов. Организация ОЭСР также призывает к сокращению выбросов CO2 путем увеличения налогов и мер по снижению стоимости энергии.

 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)