Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Ноябрь 11, 2014

ОЭСР поднимает свой прогноз роста Испании в 2015 году

Поделиться |
ОЭСР поднимает свой прогноз роста Испании в 2015 году

Международная организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) считает, что Европейский Центральный  Банк (ЕЦБ) должен увеличить свою экономическую поддержку и начать программу покупки финансовых активов.

Организация ОЭСР, в которую входят наиболее развитые страны мира, пересмотрела свои прогнозы роста Испании в 2015 году, который до этого составлял 1,6 % и поднял его до 1,7%, что на одну десятую больше, чем ожидалось, в то время как для следующего 2016 года прогноз роста испанской экономики составляет 1,9%.

В сентябре прошлого года, эсперты ОЭСР уже пересмотрели свои прогнозы роста для Испании, повысив их в то время до 1,2% в этом году и до 1,6% в 2015 году, но предупредили также, что экономическая ситуация остается «хрупкой» в связи с высокой государственной задолженностью и высоким уровнем безработицы.

Пересмотренные прогнозы ОЭСР совпали с новыми опубликованными в октябре 2014 Международным валютным фондом (МВФ), который предсказал рост испанского ВВП на 1,3% в этом году и на 1,7% в 2015 году.

Данные прогнозы будет, в свою очередь, включены в отчет о перспективах роста для стран, входящих в состав G20, который опубликует все свои выводы в конце этого месяца, и в котором уже было заявлено, что мировая экономика будет расти на 3,3% в этом году, на 3,7% в 2015 году и на 3,9% в 2016 году.

В тоже время, Еврозона будет расти на три десятых больше в 2015 году по сравнению с этим годом, то есть до 1,1%, и на шесть десятых в 2016 году, до 1,7%, но в целом, по словам главного экономиста международной организации экономического сотрудничества и развития ОЭСР, Кэтрин Манн, европейская экономика практически  находится в мёртвой точке.

Высокий уровень безработицы в регионе и уровень инфляция зоны евро намного выше предвиденных показателей представляют «значительный риск» для мировой экономики, заключил представитель Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Кроме того, учитывая слабость экономики еврозоны и риск дефляции, международная организация ОЭСР считает, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) должен расширить свою денежно-кредитную поддержку за пределы уже объявленных мер, и начать программу покупки активов.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)