Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июнь 8, 2015

ОЭСР хвалит проведение реформ в Испании

Поделиться |
ОЭСР хвалит проведение реформ в Испании

Генеральный секретарь международной организации ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), включающей тридцать наиболее промышленно развитых стран мира, Анхель Гурриа (Ángel Gurría) привел Испанию в качестве примера страны, где экономические реформы поспособствовали преодолению экономического кризиса. Согласно анализу этого авторитетного органа, эти реформы помогли, прежде всего, в том, что испанская экономика создала полмиллиона новых рабочих мест с учетом теого, что ранее она развивалась с темпом роста ниже минимального порога, необходимого для создания рабочих мест в стране.

"Экономический рост в Испании в этом году будет достигать 3%, но дело в том, что с гораздо меньшим ростом в прошлом году экономика страны смогла создать около полумиллиона рабочих мест, а также будут созданы между 600.000 и 700.000 рабочих мест в этом году", отметил Гурриа во время официальной презентации доклада под названием Economic Outlook.

"Это означает, что в Испании сумели снизить предел, необходимый для создания рабочих мест, потому что они провели ряд реформ, которые поспособствовали минимальному росту", добавил мексиканский президент международной организации и также подчеркнул "особенную" важность проведения реформ.
Кроме того, в этом докладе ОЭСР значительно улучшил свои прогнозы экономического роста для Испании в 2015 и 2016 годах, которые приблизились по показателям к прогнозам правительства, но организация подчеркнула необходимость для страны продолжать проведение реформ для улучшения бизнес-климата или ситуации на рынке труда.
В частности, клуб промышленно развитых стран повысил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Испании в 2015 году с 1,7%, ожидаемых в ноябре, до 2,9%, в то время как на 2016 прогноз был увеличен с 1,9% до 2,8%.
Таким образом, прогнозы ОЭСР установились на том же уровне, как у испанского правительства, которое прогнозирует рост на 2,9% на оба года, и превышает прогнозы, сделанные другими международными организациями, такими как Международный Валютный Фонд (МВФ), который предусматривает увеличение ВВП Испании на 2,5% в 2015 году и на 2% в 2016 году, и Европейской Комиссии (ЕК), которая подняла свой прогноз до 2,8% в этом году и до 2,6% в следующем.
ОЭСР также прогнозирует, что постепенное улучшение в испанской экономике позволит снизить уровень безработицы в стране до 22,3% в этом году и до 20,3% в следующем году, по сравнению с 23,1% и 21,9%, предсказываемые для 2015 и 2016, соответственно, в ноябре. Несмотря на этот пересмотр, эти цифры значительно выше, чем 22,1% и 19,8% по оценкам испанского правительства.

 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)