Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июль 7, 2014

Оценка стоимости недвижимости в Испании во втором квартале 2014

Поделиться |
Оценка стоимости недвижимости в Испании во втором квартале 2014

Вторичная недвижимость в настоящее время на 6 % дешевле, чем год назад. Цены на жилье в Испании упали на 3,3 % за второй квартал 2014 года. Это падение прерывает тенденцию на остановлениа падение стоимости недвижимости, начатую в последние месяцы. Снижение стоимости объектов недвижимости произошло в диапазоне от 0,9% в Стране Басков до 6,9% в Каталонии.

Цены на вторичном рынке жилья упали в 93% проанализированных муниципалитетов Испании. Средняя цена на вторичную недвижимость в Испании в июне 2014 года составила 1.656 евро за м2, что означает, что она упала на 6% по сравнению с прошлым годом. Такие данные были приведены в опубликованном отчете о рынке недвижимости за второй квартал 2014, подготовленный известным порталом недвижимости Fotocasa в сотрудничестве с бизнес-школой IESE. Таким образом, это стало третьим самым маленьким снижением, зафиксированным с октября 2011 (-6,4%), после падения на -5,5% в годовом исчислении в апреле и -5,3% в мае 2014 года. Цены зарегистрировали 80 месяцев подряд, в течение которых национальная средняя цена подержанного жилья снижается год за годом. С пиковых цен в апреле 2007 года общее снижение стоимости недвижимости в Испании составило 43,9%.

Цены вторичного имущества во втором квартале 2014 года упали на 3,3% по сравнению с предыдущим кварталом. Таким образом продолжается тенденция на снижение стоимости недвижимости в Испании, которая началась уже 28 кварталов назад. Это было во втором квартале 2007 года, когда был зафиксирован последний рост цен на недвижимость и с тех пор они падают, с одним маленьким исключением в третьем квартале 2013 года, когда изменение за квартал было стабильным (0,0%) по сравнению с предыдущим кварталом. Снижение во втором квартале 2014 (-3,3%), является самым резким со второго квартала 2013 года (-3,8%). На самом деле, на протяжении прошлого года цена вторичной недвижимости в Испании зарегистрировала самые низкие квартальные снижения: 0,0% в третьем квартале 2013 года, -1,8% в четвертом квартале 2013 года и -1,1% в первом квартале 2014 года.

 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)