Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июнь 10, 2014

Оценка стоимости недвижимости Испании

Поделиться |
Оценка стоимости недвижимости Испании

Цены на жилье модерируются свое падение в первом квартале 2014 года. С января по март 2014, стоимость недвижимости в Испании упала в среднем на 1,6%, по данным Национального Института Статистики страны. Хотя такая цифра по-прежнему, как и на протяжении последних 6 лет, свидетельствует о годовом спаде цен, зарегистрированное падение является самым маленьким снижением, начиная со второго квартала 2010 года. Цена нового жилья упала на 1,1%, а вторичного — на 1,7%.

Стоимость испанской недвижимости продолжает свое снижение в 2014 году, но все менее заметным темпом. Момент, когда цены каснутся земли, кажется многим специалистам уже близко. До сих пор, в первом квартале жилья модерируются свое падение с уменьшением на 1,6%. Стоимость жилья падает на протяжении уже 6 лет.

Согласно индексу цен на жилье Национального Института Статистики (НИС) Испании, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, цены на недвижимость в конце первого квартала 2014 уменьшились на 1,6%. Тем не менее, последний квартал 2013 года был закрыт с годовым снижением на 7,8%. Таким образом, цены на дома и квартиры в Испании падают уже на протяжении 24 кварталов подряд, то есть шесть лет. Цены на жилье начали падать во втором квартале 2008 года (-0,3%) и с тех пор эта тенденция не изменилась, хотя и стала более умеренной. Так, данные первого квартала 2014 года являются наименьшим снижением, начиная со второго квартала 2010 года.

По типу жилья, можно гоорить о том, что цены на вторичном рынке недвижимости упали на 1,7% в первом квартале 2014 года при сравнении с показателями прошлого 2013 года, но увеличились на шесть пунктов по сравнению с предыдущим кварталом, в то время как новая недвижимость упала в цене на 1,1%, что на почти семь баллов больше, чем в течение последнего квартала 2013 года.

Ежеквартально (первый квартал 2014 года по сравнению с четвертым кварталом 2013 г.) цена частного жилья в Испании снизилась на 0,3%, по сравнению с падением на 1,3% в период между октябрем и декабрем 2013 года.

Кроме того, в четырёх провин циях Испании был зарегистрирован рост цен на недвижимость, а именно в Мадриде (1,9%), Страна Басков (1,4%), Кантабрия (1,4%) и Балеарские острова (0,2%).

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)