Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Май 20, 2014

Оценка стоимости недвижимости Испании

Поделиться |
Оценка стоимости недвижимости Испании

Испанские нотариусы, которые в обязательном порядке регистрируют все сделки с недвижимостью на территории страны, подсчитали, что цены на жилье в Испании упали на 32,7% с 2003 года. Кроме того, согласно опубликованным нотариусами данным , стоимость домов и квартир упала на 1,7% в первом квартале 2014 года, но выросла на 0,84 % по сравнению с предыдущим кварталом. В первом квартале 2014 также было совершено на 14,42 % больше покупок недвижимости в Испании, чем в последние три месяца 2013 года. При этом 54,56 % от сделок купли-продажи были проведены со вторичным жильём.

Испанская недвижимость продолжает падать в цене, но это падение месяц за месяцем уменьшается в интенсивности. Статистические данные Коллегии Нотариусов Испании являются тому официальным доказательством. В то время как цены на жилье в Испании упали в первые три месяца на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, но они же увеличились на 0,84 % по сравнению с предыдущим кварталом. Таким образом, эволюция цен на недвижимость, по словам нотариусов, кажется, подтверждает изменение тенденции на постоянно уменьшение, которая господствовала на рынке недвижимости Испании последние несколько лет.

Тенденция на повышение цен на дома и квартиры уже была зарегистрирована в конце прошлого года, а именно в период с октября по декабрь прошлого года, когда цены упали на 5,35 % в годовом исчислении, но увеличились на 0,91 % по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Наиболее поразительным является общее падение стоимости недвижимости в Испании зза время экономического кризиса, которое составило 32,7 %, в результате чего цены на данный момент находятся на уровне 2003 года.

Что касается сделок купли-продажи в период с января по март 2014, то общее зарегистрированное число составило 83.022, что на 14.42 % больше, чем за последние три месяца прошлого года.

Автономными областями Испании с наибольшим числом зарегистрированных сделок купли-продажи недвижимости стали Андалусия (16.336), Мадрид (13.026 ) , Каталония (12.190 ) и Валенсийское сообщество (11.996).

 

 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)