Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июнь 30, 2017

Обзор рынка жилья в Испании в 2017 году

Поделиться |
Обзор рынка жилья в Испании в 2017 году

Согласно обзору рынка недвижимости Испании, проведённому компанией  Solvia, в этом году ожидается рост цен на жильё на 3,2% и покупки недвижимости достигнут цифры в 500.000 объектов. Кроме того, перспективы роста стоимости недвижимости в Испании до 2020 года достигают 7,3%, с заметным увеличением цен в Мадриде (14%) и Каталонии (11%), и умеренный темп роста числа продаж до 565.000 объектов в течение четырёх лет.

«С прошлого года наблюдается начало нового цикла на рынке недвижимости Испании», отметил Хавьер Гарсия дель Рио, генеральный директор Solvia. Все показатели свидетельствуют о тенденции к нормализации сектора.

«Нашим прогнозом на 2017 год является возвращение количества продаж к уровню 2010 года, то есть около 500.000 объектов, средний рост цен на 3,2%, рост выдачи ипотек на 34% рост в годовом соотношении, то есть больше 325.000 кредитов; начало строительства 84.000 новых жилых объектов», уточнил директор Solvia.

Для Solvia, главным изменением на рынке жилья Испании является изменение типа покупателя. В то время как в последние годы, худшие по экономическому кризису, был зарегистрирован рост спроса на вторую резиденцию, теперь можно говорить об увеличение покупок первого места жительства, а следовательно изменился и тип покупателя.

От покупателя, который благодаря продаже своей недвижимости практически наличными оплачивает своё новое место жительства (замена типа недвижимости), снова возвращается традиционный покупатель, который нуждается в ипотечном финансировании для покупки жилья в Испании. Если в настоящее время данный тип составляет 20% от совершенных операций, то к 2020 году ожидается, что они будут превышать 30%.

Среди этих покупателей можно выделить иностранцев, доля которых, как ожидается, будет заметно увеличиваться и превысит 100.000 сделок, согласно отчёту Solvia, хотя граждане Великобритании и потеряют вес в результате референдума Brexit. «Снижение доли британцев будут заменено другими покупателями, которые увеличат своё присутствие увеличились на рынке жилой недвижимости Испании, такие как французские, немецкие, бельгийские граждане, а также покупатели из стран Северной Европы.

Поделиться |

Присоединиться к обсуждению

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)