Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Октябрь 7, 2016

Обзор рынка вторичной недвижимости в Испании

Поделиться |
Обзор рынка вторичной недвижимости в Испании

Стоимость вторичного жилья в Испании отметила небольшой рост на 0,1% в третьем квартале 2016 года. Это увеличение означает, что квадратный метр стоит в среднем в настоящий момент 1.533 евро, согласно последнему индексу цен интернет портала Idealista. В то же время, годовое снижение стоимости составляет 2,7%.

В течение третьего квартала этого года в девяти автономных регионах Испании недвижимость подорожала. В случае испанских провинций, их число составляет 24, как и столиц провинций, где дома и квартиры в Испании поднялись в цене. Среди крупных городов, Барселона лидирует в рейтинге с показателем в 3,8%, в результате чего можно говорить о том, что цены на вторичную недвижимость в Барселоне выросли  на 24% с тех пор, когда они достигли своих минимальных значений в после кризисные годы.

По словам Фернандо Энсинара (Fernando Encinar), руководителя научно-исследовательского отдела сайта Idealista, "данные опубликованного отчета отражают лучше, чем когда-либо, наличие двух главных тенденций на рынке недвижимости Испании. На одной части рынка вторичная недвижимость дорожает, в то время как на другой части цены уменьшаются, тем самым создавая напряженность, которая выражается в том, что цены на национальном уровне остаются практически на прежнем уровне".

Кроме того, он отмечает, что "в крупных городских областях эти две тенденции также очень отчётливо видны. Например, такие города, как Барселона, Мадрид и Валенсия регистрируют повышения цен на 24%, 7,7% и 8,1%, соответственно, после достижения своих минимумов, в то время как другие крупные города, такие как Бильбао, Вальядолид или Сарагоса продолжают иметь минимальные цены"

Согласно словам Ф.Энсинара, "в настоящее время существуют факторы, которые влияют прямым образом на динамику развития рынка недвижимости Испании, чем изменения цен", и прямо указывает на "политическую неопределенность, которая является тормозом продаж недвижимости в Испании, что соответственно отражается в последних данных Национального Института Статистики (НИЕ)".

Статистика также свидетельствует о том, что девять автономных областей, которые зарегистрировали рост цен на свою недвижимость в течение лета 2016 года: наибольший рост произошел в Каталонии, где дома и квартиры подорожали на 2,6% по сравнению с предыдущим кварталом. За Каталонией следуют Канарские острова с ростом на 2%, Балеарские острова (1,8%) и Валенсийское сообщество (1,7%). В тоже время, наибольшее снижение произошло в Эстремадуре (-1,6%), далее следуют Арагон (-1,5%) и Кантабрия (-1,3%).

Эускади с ценой в 2.498 евро / м2 остается самой дорогой автономией Испании. Далее следуют сообщество Мадрида (2.368 евро / м2), Балеарские острова (1.934 евро / м2) и Каталония (1.847 евро / м2). На противоположной стороне рейтинга находятся Кастилья Ла Манча (907 евро / м2), Эстремадура (916 евро / м2) и Мурсия (1.009 евро / м2).

В рейтинге самых дорогих провинций по-прежнему лидирует баскские провинции Гипускоа и Бискайя, с ценами в 2.807 евро / м2 и 2.562 евро / м2, соответственно. За ними следуют Мадрид (2.368 евро / м2) и Барселона (2.167 евро / м2). Толедо является наиболее экономичной провинцией (822 евро / м2), также как Сиудад Реал (850 евро / м2) и Куэнка (851 евро / м2).

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)