Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Апрель 9, 2014

Обзор рынка недвижимости за первый квартал 2014

Поделиться |

Стоимость недвижимости на испанском рынке продолжает снижаться, как свидетельствуют официальные статистические данные Национального Общества по Оценке Недвижимости Испании. За первый квартал 2014 снижение составило 6,3 %, а начала экономического кризиса, то есть с 2007 года составило уже 47 %. Стоимость недвижимости снижается в настоящее время более медленными темпами нежели в начале кризиса, особенно в секторе роскошного и дорогого жилья, где падение цен на недвижимость составило 3 % за первый квартал 2014 года.

Кроме того, как сообщает Общество по Оценке Недвижимости Испании, по различным автономным областям страны были получены разные данные о состоянии рынка недвижимости. Так, в Барселоне и Севилье цены на дома и квартиры уже пошли вверх, хоть и незначительно но на 0,5 % в каталонской столице и на 3,4 % в андалусийском городе. В то время как в Сарагосе и Бильбао было зарегистрировано самое заметное снижение цен, а именно на 14,5 % и на 14,1 % соотвественно.

Таким образом, официальные данные о снижение на 6,3 % стоимости недвижимости в Испании, по сравнению с первым кварталом 2013 года, относятся к средним показателям по стране. Стоимость квадратного метра, таким образом, составила 1.270 евро, и продолжается общая тенденция снижения цен на недвижимость в Испании.

Многие эксперты уже говорят о восстановлении испанской экономики и национального рынка недвижимости, но пока остаётся ждать более значимых подтверждений данных заявлений.  Например, на испанском рынке недвижимости по-прежнему наблюдается явная тенденция по снижению цен на дома и квартиры.

По автономным областям Испании были получены следующие данные: самое заметное снижение цен произошло на Канарских островах и в Валенсийском сообществе, на 10,7 % и на 10,5 % соответственно. Менее всего недвижимость подешевела в Кантабрии (-1,3 %), в Наварре (-2,6 %) и Галисии (-3%).

Также в докладе Национального Общества по Оценке Недвижимости Испании указывается, что национальный спрос на покупку недвижимости по-прежнему остаётся очень низким, что объясняется высоким уровнем безработицы в стране и невозможностью получить ипотечный кредит.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)