Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Апрель 9, 2014

Обзор рынка недвижимости за первый квартал 2014

Поделиться |
Обзор рынка недвижимости за первый квартал 2014

Стоимость недвижимости на испанском рынке продолжает снижаться, как свидетельствуют официальные статистические данные Национального Общества по Оценке Недвижимости Испании. За первый квартал 2014 снижение составило 6,3 %, а начала экономического кризиса, то есть с 2007 года составило уже 47 %. Стоимость недвижимости снижается в настоящее время более медленными темпами нежели в начале кризиса, особенно в секторе роскошного и дорогого жилья, где падение цен на недвижимость составило 3 % за первый квартал 2014 года.

Кроме того, как сообщает Общество по Оценке Недвижимости Испании, по различным автономным областям страны были получены разные данные о состоянии рынка недвижимости. Так, в Барселоне и Севилье цены на дома и квартиры уже пошли вверх, хоть и незначительно но на 0,5 % в каталонской столице и на 3,4 % в андалусийском городе. В то время как в Сарагосе и Бильбао было зарегистрировано самое заметное снижение цен, а именно на 14,5 % и на 14,1 % соотвественно.

Таким образом, официальные данные о снижение на 6,3 % стоимости недвижимости в Испании, по сравнению с первым кварталом 2013 года, относятся к средним показателям по стране. Стоимость квадратного метра, таким образом, составила 1.270 евро, и продолжается общая тенденция снижения цен на недвижимость в Испании.

Многие эксперты уже говорят о восстановлении испанской экономики и национального рынка недвижимости, но пока остаётся ждать более значимых подтверждений данных заявлений.  Например, на испанском рынке недвижимости по-прежнему наблюдается явная тенденция по снижению цен на дома и квартиры.

По автономным областям Испании были получены следующие данные: самое заметное снижение цен произошло на Канарских островах и в Валенсийском сообществе, на 10,7 % и на 10,5 % соответственно. Менее всего недвижимость подешевела в Кантабрии (-1,3 %), в Наварре (-2,6 %) и Галисии (-3%).

Также в докладе Национального Общества по Оценке Недвижимости Испании указывается, что национальный спрос на покупку недвижимости по-прежнему остаётся очень низким, что объясняется высоким уровнем безработицы в стране и невозможностью получить ипотечный кредит.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)