Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Телефон в Барселоне: (+34) 933 631 838
Телефон в Москве: +7 (495) 11 80 495
Часы работы офиса: 10:00 - 19:00 info@lusarealty.com
  • whatsupp
  • viber
Свяжитесь с нами!
Декабрь 17, 2013

Обзор рынка недвижимости Испании за третий квартал 2013

Поделиться |

Недвижимость Испании подорожала впервые с 2010 года, согласно межквартальным показателям.

Данные ведущих порталов недвижимости свидетельствуют о том, что за третий квартал 2013 года стоимость недвижимости в Испании повысилась на 0,7 %. В течение второго квартала 2013 года снижение цен на недвижимость в Испании уменьшило свой темп и даже приостановилось.

Стоимость повысилась, как на новую, так и на вторичную недвижимость, на 2,3 % и 0,1 % соответственно. Главные порталы недвижимости Испании, такие как Fotocasa и Idealista, уже опубликовали статистические данные о повышении стоимости недвижимости в Испании.

Эта неделя началась с главной новости во всех испанских средствах массовой инвформации. Эксперты активно говорят об оживлении рынка недвижимости Испании.

По сравнению с предыдущим кварталом за третий квартал 2013 года стоимость домов и квартир в Испании повысилась на 0,7 %, что стало первыми позитивными данными, начиная со второго квартала 2010 года, как сообщает Национальный Институт Статистики (INE). Такое явление стало продолжением начатой ранее, во втором квартале 2013 года, тенденции. А именно, во втором квартале стоимость недвижимость перестала падать такими высокими темпами, как раньше, что дало основание специалистам сектора говорить о возобновлении активности на рынке недвижимости Испании. За второй квартал 2013 года стоимость недвижимость упала на 0, 8 %, по сравнению с 6,6 % первого квартала. Теперь можно говорить о том, что показатели цен недвижимости вернулись в позитивные значения. Произошло это как со вторичной, так и с новой недвижимостью в Испании, на 0,1 % и 2,3 % соответственно. Явные признаки восстановления испанского рынка недвижимости начинают проявляться.

Если говорить о межгодовых показателях и сравнивать данные за третий квартал 2013 года с третьим кварталом 2012 года, то в этом случае, стоимость недвижимости в Испании снизилась, но это снижение стало на 4 пункта меньше, чем годом ранее. Таким образом, снижение произошло на 7,9 % и стало самым низким показателем, начиная с третьего квартала 2011 года.

Специалисты рынка недвижимости говорят о том, что в 2014 году можно ожидать незначительные снижения цен на стоимость недвижимости и даже её повышение.

Последние новости в Twitter

Похожие посты

  • Без рубрики

Обзор цен на аренду недвижимости в Испании по итогам 2018 года

Для инвесторов и бизнесменов, планирующих покупку...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

Как открыть отель в Испании?

Испания ежегодно привлекает туристов со всего мира...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

В Испании приостановлено около 8000 ипотечных операций

Ипотека в Испании – это распространенный способ...

Читать
автор Nari Hakobian