Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Январь 15, 2014

Обзор рынка недвижимости Испании за декабрь 2013

Поделиться |
Обзор рынка недвижимости Испании за декабрь 2013

Стоимость недвижимости в Испании продолжает снижаться. За декабрь 2013 года этот показатель снизился на 9 %. Таким образом продолжается общая тенденция.

Согласно данным, опубликованным официальным оценочным агентством Тинза (Tinsa), общее падение стоимость недвижимости в испании составило в декабре 2013 39,4 %, что в случае с большими городами и столицами провинций достигает цифры в 43,6 %. Самое заметное снижение цен на дома и квартиры было зарегистрировано на средиземноморском побережье страны, а именно — 47,2 %. Также в декабре 2013 года, несмотря на многочисленные покупки недвижимости на побережье иностранными инвесторами, стоимость недвижимости упала более всего именно на средиземноморском побережье Испании, на 11,7 %.

На данный момент не наблюдается изменений в тенденции стоимости испанской недвижимости. Хотя многие специалисты и говорят о стабилизации рынка недвижимости в Испании и, соответственно, о приближающемся начале повышения цен на дома и квартиры здесь, пока это не подтверждается полученными официальными данными за прошедший декабрь 2013. Недвижимость продолжает дешеветь и с начала международного экономического кризиса уже потеряла 39,4 % своей стоимости.

Об этом говорят данные официального агентства оценки объектов недвижимости Тинза (Tinsa), которое также сообщает, что в декабре 2013 года межгодовое снижение стоимости недвижимости в Испании составило 9,2 %, в то время, как в ноябре 2013 этот показатель был равен 7,2 %.

Если рассматривать падение стоимости недвижимости по зонам и регионам Испании, то здесь тенденция также сохраняется. А именно, что более всего подешевели квартиры и дома, расположенные на Средиземноморском побережье страны, в декабре 2013 года на 11,7 %. Эта зона продолжает быть предпочтительной среди иностранных покупателей испанской недвижимости, что совсем неудивительно, учитывая прекрасных климат, невероятные пейзажи и отличную развитую здесь для комфортной жизни инфраструктуру.

За Средиземноморским регионом, следуют большие города и столицы испанских провинций, где снижение стоимости недвижимости в декабре 2013 составило  11 %, а общее с 2007 года — 42,9 %.

Менее всего подешевела недвижимость на Канарских и Балеарских островах Испании, а именно на 3,2 % в декабре 2013 и на 29,7 %, начиная с 2007 года.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)