Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Телефон в Барселоне: (+34) 933 631 838
Телефон в Москве: +7 (495) 11 80 495
Часы работы офиса: 10:00 - 19:00 info@lusarealty.com
  • whatsupp
  • viber
Свяжитесь с нами!
Январь 3, 2014

Обзор рынка недвижимости Испании за 2013 год

Поделиться |

Вторичная недвижимость подешевела на 7,4 % за 2013 — таким стал главный вывод прошедшего года. По данным крупного интернет-портала недвижимости Idealista, стоимость недвижимости снизилась во всех автономных областях Испании, но на разные значения. Самые заметные понижения произошли в провинциях Ла Риоха (14,4%), Кантабрия (11,6%) и Кастилья Ла Манча (11,4%). В общем, по официальным данным в 96,5% из автономных областей стоимость недвижимости упала.

На протяжении 2013 года стоимость на квартиры и дома в Испании постоянно снижались, что и зарегистироравали официальные данные. Хотя снижение происходило разными темпами, общий показатель стал равен 7,4 % за весь 2013 год. Стоимость одного квадратного метра установилась в 1.734 евро. Кроме того, портал недвижимости Idealista особо выделил тот факт, что снижение стоимости недвижимости произошло в 96,5 % проанализированных испанских провинций, то есть почти во всей стране за редким исключением.

Общий показатель, полученный на основе данных, публикуемых на сайте недвижимости, отражает главную тенденцию, сложившуюся на рынке вторичной недвижимости Испании — а именно, что стоимость квартир и домов снижалась на протяжении всего года и продолжает снижаться во всех автономных областях страны.

Также специалисты сектора указывают на отсутствие надёжных факторов, свидетельствующих о том, что стоимость недвижимости в Испании достигла своих самых низких показателей.

Самые заметные понижения произошли в провинциях Ла Риоха, где за последние 2 месяца цены на вторичную недвижимость упали на — 14,4%, за ней следует провинция Кантабрия с понижением на — 11,6% и Кастилья Ла Манча с — 11,4%.

На противоположной чаше весов находятся провинция Мадрид со снижением стоимости вторичной недвижимости на -3,9 %. Мадрид стала единственной провинцией в Испании, где зарегистрированное снижение стоимости стало меньше 7 %.

Ответственный за проведение анализа специалист портала недвижимости Idealista, Фернандо Энсинар, по результатам проведенного анализа рынка недвижимости отметил, что «полученные данные свидетельствуют о том, что пока ещё рано говорить о полном восстановлении рынка недвижимости Испании. И цена на объекты недвижимости по-прежнему остаыется главным регулирующим фактором, способным сбалансировать существующие спрос и предложение».

Последние новости в Twitter

Похожие посты

  • Без рубрики

Обзор цен на аренду недвижимости в Испании по итогам 2018 года

Для инвесторов и бизнесменов, планирующих покупку...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

Как открыть отель в Испании?

Испания ежегодно привлекает туристов со всего мира...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

В Испании приостановлено около 8000 ипотечных операций

Ипотека в Испании – это распространенный способ...

Читать
автор Nari Hakobian