Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Декабрь 9, 2013

Обзор рынка экономики Барселоны

Поделиться |

Возрастающий поток бизнес туризма в Барселону помог возрасти количеству новых предприятий в Барселоне. Всего за январь-сентябрь 2013 года было зарегистрировано 5.425 новых торговых сообществ, что на 5,9 % больше, чем в прошлом году. Общий уставной капитал новых предприятий составил 607 миллионов евро, что на 110 % больше, чем данные за этот же период прошлого 2012 года. Таким образом, на каждую 1000 жителей каталонской столицы приходится 3,3 новых компаний города. Это стало лучшим результатом, зарегистрированным с 2008 года в Барселоне, и лучшим показателем для всех больших городов Испании.

Барселона продолжает утверждаться во всем мире, как отличная площадка для старта новых предпринимательских проектов. Об этом свидетельствуют последние экономические данные города, представленные советником мэрии по делам экономики, предпринимательства и коммерции в Экономическом Отчёте провинции Барселоны, которая включает в себя столицу и прилегающие к ней города, общей численностью в 4,8 миллионов человек.

Кроме того, в данном отчёте приводятся и отличные данные туристического сектора каталонской столицы. Туризм находится в прекрасной форме, и все туристические показатели повысились за 2013 год.

Также в опубликованном документе отводиться особое внимание круизной деятельности города, так как Барселона, кроме туристического, экономического и промышленного центра Испании, является и крупным морским портом всей Европы. За прошедший 2013 год число прошедших через порт Барселоны круизных лайнеров и их пассажиров увеличилось на 8,4 %. Также увеличилось общее число туристов на 0,9 %, число ночёвок иностранных посетителей города увеличилось на 2,8 % и туристические расходы кредитными картами повысились на 28,2 %.

Что касается делового туризма в Барселону, то здесь стоит учесть тот факт, что столица Каталонии является третьим в мире городом по количеству проведённых международных конгрессов. Конференций и симпозиумов, согласно данным Международной Ассоциации Конгрессов и Конференций (International Congress and Convention Association (ICCA)).

По итогам приведённых данных Соня Рекасенс, советник мэра по делам экономики, предпринимательства и коммерции, отметила, что «все эти результаты дают полное право Барселоне считаться мотором испанской экономики» и что «мэрия Барселоны продолжит работу, направленную на успешную экономическую деятельность города и создание новых рабочих мест».

Последние новости в Twitter

Похожие посты

  • Без рубрики

Обзор цен на аренду недвижимости в Испании по итогам 2018 года

Для инвесторов и бизнесменов, планирующих покупку...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

Как открыть отель в Испании?

Испания ежегодно привлекает туристов со всего мира...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

В Испании приостановлено около 8000 ипотечных операций

Ипотека в Испании – это распространенный способ...

Читать
автор Nari Hakobian