Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Сентябрь 6, 2017

Обзор политических и экономических событий за июль 2017

Поделиться |
Обзор политических и экономических событий за июль 2017

Обзор политических и экономических событий в Испании

Цены на жилье в Испании к 2018 году вырастут на 4 %

Стабильный экономический рост и большой интерес иностранных покупателей к покупке недвижимости в Испании будет способствовать росту цен на жилье на 4 % в этом году и на 4,5 % в 2018 году. Такой прогноз составило агентство Standard & Poor's. Тем не менее, в 2019 будет наблюдаться спад роста цен на недвижимость из-за постепенного повышения процентных ставок по кредитам и политической неопределенности, что может повлиять на покупателей из Великобритании. Таким образом, в 2019 году цены на жилье в Испании будут расти, но меньшими темпами – на 3,5 % в год.

Рейтинговое агентство Standard & Poor 's прогнозирует еще один год бурного роста для испанской экономики и, следовательно, считает, что рост ВВП в этом году составит 3 %. Частное потребление немного снизилось в первой половине текущего года, так как реальные доходы семей в Испании снизились из-за роста инфляции. Однако этот спад был компенсирован более высоким уровнем инвестиций и ростом экспорта.

Рост цен на недвижимость

Цены на жилье в Испании продолжают расти

 

За прошедшие семь месяцев 2017 года Испанию посетило 46,9 млн туристов

В июле 2017 года Испания приняла 10,5 млн иностранных туристов, что является рекордным показателем этого летнего месяца и на 10,1 % выше, чем в прошлом году. По данным опроса туристических движений (Frontur), проводимого Национальным Институтом Статистики (INE), за первые семь месяцев этого года Испанию посетило 46,9 млн международных туристов, что на 11,3 % больше, чем за тот же период прошлого года.

Основной поток туристов в Испанию – из Великобритании, это 10,9 млн человек. Затем следует Германия – число немецких туристов составило 6,9 млн, и Франция, откуда приехало 6,3 млн. человек.

Каталония стала самой посещаемой провинцией Испании в июле 2017 года. Здесь побывало 2,5 млн иностранных посетителей, что на 6,5 % больше, чем в прошлом году и что составляет 24,3 % от общего числа туристов Испании. За ней следуют Балеарские острова, которые приняли 2,5 млн иностранных туристов, что составляет 23,6 % от общего числа. Андалусия привлекла 1,4 млн международных туристов, что составляет 13 % от общего числа.

 

Туристы

Число туристов в Испании постоянно растет

 

Число выданных ипотечных кредитов на покупку жилья в Испании выросло на 16,5 %

Средняя сумма кредита составила 116 629 евро в конце этого месяца, что на 4,4 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и на 2,6 % больше, чем в предыдущем месяце, согласно данным Национального Института Статистики (INE).

Количество новых ипотечных договоров на покупку жилья в Испании в июле увеличилось на 16,5 % по сравнению с предыдущим годом и достигло 29 516 контрактов, 37,8 % из которых были с фиксированной процентной ставкой, согласно опубликованным официальным данным.

В общей сложности капитал, заимствованный в июле месяце для приобретения дома или квартиры в Испании, составил 3 442,4 млн евро. Кроме того, на ипотечные кредиты на жилье пришлось 64,4 % от общего капитала, заимствованного в финансовых учреждениях Испании для различных целей.

 

Туризм остается главным сектором испанской экономики, в нем регистрируются новые рекордные показатели. Сектор недвижимости продолжает укрепляться, показывая положительные результаты. 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)