Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Декабрь 16, 2013

Новый «Камп Ноу»?

Поделиться |
Новый «Камп Ноу»?

Руководство главного каталонского футбольного клуба рассматривает возможность перестройки домашнего стадиона сине-гранатовых, «Камп Ноу». Реформа стадиона «Камп Ноу» в Барселоне будет стоить 300 миллионов евро, а постройка нового стадиона – 600 миллионов евро.

После реформировании стадиона, он станет крытым и сможет вместить до 105.000 болельщиков. Кроме того, будет построен новый спортивный комплекс и урбанизована прилегающая к стадиону территория. Как отметил финансовый вице-президент клуба, Хавьер Фаус, окончательное решение будет принято не руководством, а болельщикам ФК «Барселона», состоящими в состав членского клуба.

Также Хавьер Фаус объяснил, что частичная реконструкция действующего стадиона не рассматривается руководством, как один из вариантов, так как «Ноу Камп» нуждается в более полной реабилитации и при этом будут потеряны зрительские места. На следующий год запланировано проведение референдума среди держателей клубной карты ФК «Барселона», на котором и будет задан главный вопрос: полная реформа имеющегося стадиона или строительство нового «храма каталонского футбола»? Третьим вариантом ответа будет «не предпринимать никаких действий и оставить стадион, как он есть в настоящее время».

Вице-президент отметил, что при проведении реформы стадиона, строительные работы могут затянуться на 3 года. При этом ФК «Барселона» будет продолжать проводить матчи на своём домашнем стадионе, а необходимые работы будут проводиться вне стадиона в зимнее время и внутри стадиона – в летнее время.

Также вице-президент клуба поспешил успокоить болельщиков ФК «Барселона», отметив, что цены на входные билеты на матчи не поднимутся, как минимум до 2016 года, и финансирование реформы или строительства нового «Камп Ноу» будет производиться из прибыли клуба, которая примерно составляет от 1000 до 120 миллионов евро в год.

Также нововведением будет возможность добавления в название стадиона «Ноу Камп» имени главного спонсора команды. Этот вопрос также будет вынесен на обсуждение на общем референдуме в следующем году.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)