Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Ноябрь 29, 2013

Новости рынка недвижимости Испании

Поделиться |
Новости рынка недвижимости Испании

Стоимость недвижимости в Испании продолжает снижаться, но уже не такими высокими темпами. В третьем квартале 2013 года снижение составило 4,5 %, согласно официальным источникам. Новая недвижимость снизалась в цене на 2,5 %, в то время как вторичная недвижимость стала на 5,2 % дешевле. Самые заметные падения цен на недвижимость произошли в испанских провинциях Ла Риоха (-12,6 %), Кантабрия (-10,7 %), Арагон (-10,5 %), Астуриас (-10,1%) и Каталония (-9,8 %). Тем не менее, на Балеарских островах (+4,8 %), в Наварре (+4,3 %), Эктремадуре (+2,8 %) и Мадриде (+0,3 %), стоимость жилья повысилась. В стране Басков стоимость жилья не изменилась за третий квартал 2013 года.

К данному моменту с начала 2008 года совокупное падение цен на недвижимость составила 28,8 %.

Как сообщает Министерство развития Испании, в стране продолжается падение стоимости жилой недвижимости в свободном обращении, но темп падения цен значительно уменьшился.

По официальным данным, предоставленным Министерством Развития Испании, стоимость квадратного метра в третьем квартале 2013 года установилась в 1.495,3 евро, что на 4,5 % меньше, чем прошлогодний показатель. И в тоже время на 3,3 пункта меньше, чем падение стоимости квадратного метра, зарегистрированное во втором квартале 2013 года, которое равнялось 7,8%.

Новые квартиры и дома в Испании, которые были построены менее 2 лет назад, дешевеют более медленными темпами, чем вторичная жилая недвижимость. За третий квартал 2013 года данные показатели составили 2,5 % и 5,2 % соответственно. Стоимость квадратного метра в новостройке, следовательно, установилась в 1.564 евро, а во вторичной недвижимости – 1.472,7 евро.

Все приведённые данные относятся к жилой недвижимости в свободной продаже в Испании. В случае с недвижимостью, находящейся под защитой государства, так называемое социальное жилье, стоимость квадратного метра в таких квартирах составляет 1.113,8 евро, что на 2,4 % меньше, чем в третьем квартале 2012 года. Стоит особенно отметить, что иностранным гражданам приобрести социальное жильё в Испании практически невозможно.

Таким образом, общие показатели рынка недвижимости в Испании за третий квартал 2013 года (июль-сентябрь 2013) таковы: произошло снижение стоимости жилой недвижимости на 4,5 % по сравнению с третьим кварталом 2012 года и на 0,4 % по сравнению с предыдущим, вторым кварталом 2013 года.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)