Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Декабрь 4, 2013

Новости рынка недвижимости Испании, ноябрь 2013

Поделиться |
Новости рынка недвижимости Испании, ноябрь 2013

Стоимость недвижимости в Испании снизилась на 7,5 % в ноябре 2013 по сравнению с 2012 годом.

Согласно крупному порталу недвижимости Idealista, даже по сравнению с предыдущим месяцем 2013 года, произошло падение стоимости недвижимости в Испании на 1,3 %. Вторичная недвижимость подешевела во всех автономных областях страны. С 2007 года, стоимость жилья в Испании упала более, чем на 40 % в таких провинциях, как Лерида, Сарагоса, Гуадалахара, Уэска, Валенсия, Кастельон, Авила, Жирона и Куэнка.

Несмотря на то, что многие эксперты и средства массовой информации уже говорят о том, что стоимость недвижимости в Испании достигла своего минимума, официальные данные свидетельствуют о другом. В частности, в ноябре 2013 года цены на дома и квартиры в Испании снизились, и произошло это во всех автономных областях страны. Крупный портал о рынке недвижимости в Испании Idealista приводит данные о 7,5 % падении цен на недвижимость.

Самые крупные снижения стоимости произошли в следующих автономных областях: Ла Риоха (-5,2 %), Наварра (-2,2%) и Андалусия (-2,2 %).

Если говорить более точными данными, то стоимость одного квадратного метра в ноябре 2013 установилась в 1.745 евро, что на 7,5 % меньше, чем ровно год назад, в ноябре 2012 года. Кроме того, этот показатель свидетельствует о том, что произошло и межквартальное снижение стоимости недвижимости в Испании на 1,3 %, по сравнению с октябрем этого года.

Согласно порталу Idealista можно говорить и о том, что недвижимость стала дешевле во всех провинциях страны без исключений. В тоже время можно выделить самые высокие и низкие снижения стоимости жилья.

Столица Испании Мадрид отличается самыми низкими темпами снижения стоимости жилья, в этот раз всего на 0,3 %. В Галисии и Арагоне почти такие же показатели, -0,4 % в обеих провинциях.

В тоже время страна Басков продолжает быть самой дорогой автономной областью Испании, стоимость квадратного метра здесь составляет 2.896 евро. За ней следует автономная область Мадрид с 2.636 евро за м2 и Каталония с 1.944 евро за 1 м2.

Самыми недорогими для покупки недвижимости в Испании можно назвать области Кастилья-Ла Манча (1.076 евро за м2), Мурсия (1.090 евро за м2) и Экстремадура (1.103 евро за м2).

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)