Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июнь 27, 2016

Новое жильё в Барселоне может скоро закончится

Поделиться |
Новое жильё в Барселоне может скоро закончится

Перепись нового жилищного фонда в провинции Барселоны показала минимальные результаты. Запас вновь построенных жилых объектов упал на 73,3% по сравнению с 2014 годом: из 2.719 имеющихся тогда в продаже, осталось только 725 свободных, по данным обработанным оценочным обществом ST Sociedad de Tasación. Этот показатель сокращения запасов жилой недвижимости в Барселоне предполагает, что предложение таких объектов может быть закончено за менее, чем за год.

«Если продолжатся существующие темпы покупки объектов нового жилья, то её запас может закончиться в течение 12 месяцев в провинции Барселоны и в течение 14 месяцев в самом городе Барселона», отметил генеральный директор официального оценочного общества ST, Хуан Фернандес-Асейтуно (Juan Fernández-Aceytuno).

За последние два года были построены 2068 новых объектов жилой недвижимости в Барселоне, что в сумме составляет предложение 2.793 жилых квартир и домов, что означает чистое увеличение запаса на 2,7% по сравнению с 2014 годом. Чистое увеличение жилого фонда является результатом большей пропорции построек, а именно 2.068 новых объектов, по сравнению с поглощением в течение 2014 года в общей сложности 1994 единиц.

В самом городе Барселона, из 917 новых единиц жилья, выставленных на продажу и зарегистрированных в ходе переписи 2014 года, в настоящее время свободными являются 215, что означает, что были проданы 82,5% объектов в течение двух лет. В дополнение к этим домам, которые остаются в продаже с 2014 года, были добавлены ещё 857 новых единиц за последние два года, так что нынешнее предложение составляет 1.072 новых домов и квартир в Барселоне, таким образом чистое увеличение общего количества объектов увеличилось на 16,9% по сравнению с 2014, согласно переписи оценочного агентства ST.

Фернандес-Асейтуно  также выдвинул на первый план изменения в составе нового жилищного фонда Барселоны по сравнению с переписью ST 2014 года: «В городе Барселона наблюдается рост жилищного строительства на начальной стадии, в данном случае на 150% по сравнению с 2014 годом. Согласно этим данным, например, в то время как в 2014 году запас готового жилья составлял 50,4% от общего объёма, то в 2016 году он составляет лишь 19,2%».

Опубликованный отчёт оценочного общества ST также отражает значительное увеличение среднего размера объекта жилой недвижимости в Барселоне. В то время как в 2014 году на жилые квартиры и дома площадью менее 100 м2 приходилось 67,7% предложения, в настоящее время их доля составляет 47,6%.

Аналогичным образом, в 2016 году объекты нового жилья в Барселоне имеют более высокую среднюю цену, чем в 2014 году. Это объясняется тем, что квартиры и дома стоимостью, более чем 300.000 евро, которые представляли 26% предложения в 2014 году, получили долю в 35,3 % в 2016 году. По словам генерального директора оценочного общества ST: «вполне возможно, что это изменение в распределении размеров и цен новых жилых объектов в Барселоне является результатом повышенного спроса на более мелкие жилые объекты, строительство которых уже завершено».

Оценочное общество ST в своём исследовании показывает, кроме того, что произошли существенные изменения в размере промо-акций главных застройщиков в течение последних двух лет в провинции Барселоне. Стоит особо отметить сокращение количества единиц жилой недвижимости, представленных для промо-акций в городе Барселона, которые уменьшились с 25,9 единиц жилья в переписи 2014 года до 21,9 единиц в 2016 году.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)