Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Февраль 13, 2018

Новая государственная жилищная программа 2018-2021

Поделиться |
Новая государственная жилищная программа 2018-2021

Хотя новая жилищная программа не вступила в силу, все взгляды в Испании направлены на нее. И не удивительно, ведь приобретение собственного жилья – одна из основных проблем сегодняшней Испании, только что вышедшей из кризиса. Особенно остро эта проблема стоит в больших городах и туристических курортах, в первую очередь в Барселоне, которая объединяет в себе все преимущества и недостатки как столицы, так и морского курорта.

На кого направлена жилищная программа?

Жилищная программа направлена на молодежь, пожилых людей без собственного жилья, граждан в тяжелом экономическом положении и собственников простаиваюшего жилья. В последнем случае речь идет о старых квартирах без ремонта, которые не пользуются популярностью в Испании. Тем не менее в первую очередь закон ставит целью рост экономики в стране. В последние годы молодежь редко приобретает жилье, предпочитая снимать в аренду квартиру в центре Барселоне или у моря, что, безусловно, отражается не лучшим образом на банках и сфере строительства в целом.

Кто может получить эти льготы?

Так как целью закона является защита малообеспеченных слоев населения, то для получения льгот необходимо отвечать следующим требованиям. Быть младше 35 лет или старше 65, во-первых. Если мы говорим о лицах младше 35 лет, то требования следующие: общий доход семьи не должен превышать три минимальные оплаты труда, то есть годовой доход должен быть менее 22558,77 евро без вычета налогов. Кроме того, ходатайствующий не может иметь в собственности другую квартиру, кроме случаев, когда жилье появилось в собственности не по его воле (наследство, развод, т.д.). В случае с пенсионерами старше 65 лет, то у них либо не должно быть собственной квартиры, либо квартира не может превышать стоимость 100 000 евро.

Какие льготы можно получить?

В жилищной программе нашлось место самым разным льготам в зависимости от группы населения и типа жилья (в аренду/приобретаемое)

Льготы на аренду для молодежи

Если вы младше 35 лет и получаете доход в размере, не превышающем три минимальные зарплаты, то по новому закону вы вправе претендовать на то, что государство будет покрывать 50% стоимости от аренды квартиры. При этом квартира не должна стоить более 600 евро в месяц, в отдельных случаях до 900 евро в месяц, что может поставить в тупик жителей столичных городов, где средняя сумма аренда нередко превышает указанные цифры. Помощь рассчитана на три года, далее она полностью прекращается.

Льготы на покупку для молодежи

Если вы отвечаете всем вышеуказанным требованиям, то можно получить и помощь от государства на покупку собственного жилья. Государство готово оплатить до 10800€, при этом это не должно превышать 20% от стоимости от квартиры. Одно из главных требований – прожить в этой квартире не менее пяти лет.

Вид на Барселону
Испанцы скоро начнут покупать жильё

Помощь пенсионерам

У пожилых (лиц старше 65 лет) есть два варианты льгот. Если у них нет собственной квартиры, то они могут воспользоваться той же помощью, что и для молодых при аренде жилья, и платить ровно половину. Условия те же самые – максимальная стоимость аренды 600 евро в месяц, длительность льготы 3 года. Вторая возможность открывается в том случае, если у них есть квартира в собственности стоимость до 100 000 евро в месяц, которая не используется в качестве инвестиции. В этом случае государство готово оплатить до 200 евро в месяц в счет коммунальных платежей и на содержание жилья.

 Помощь владельцам квартир

Для тех, у кого есть квартира без ремонта в Испании, которую бы они хотели продать, есть отличная новость. В рамках новой программы они могут получить помощь для ремонта жилья. Деньги будут выделены, в том числе на улучшение энергосбережения и доступности жилья для лиц с ограниченными двигательными возможностями. От государства можно получить помощь в размере 2000 евро до 6000 евро в отдельных случаях.

В Испании можно будет получить помощь для ремонта жилья
В Испании можно будет получить помощь для ремонта жилья

Когда закон вступит в силу?

Закон должен был вступить в силу с 1 января 2018 года, но по ряду причин был отложен на март или даже май 2018 года. Тем не менее законопроект стал объектом бурного обсуждения в испанском обществе и не менее бурного, хоть и не повсеместного, энтузиазма. На первый взгляд, план выгоден всем группам населения – молодым специалистам без жилья и банкам, пожилым людям и инвесторам, малообеспеченным группам населения и строительным фирмам. Чем в итоге обернется данный законопроект – покажет время.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)