Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июнь 15, 2016

Новая недвижимость в Испании становится дешевле

Поделиться |
Новая недвижимость в Испании становится дешевле

Генеральный Совет Нотариусов Испании опубликовал статистические данные, которые свидетельствуют о том, что цены на жилую недвижимость в стране упали в апреле 2016 года на 5,1% в годовом исчислении, и установились на 1.241 евро за м2. Это снижение связано как с падением цен как на односемейные дома, так и на квартиры в Испании. Кроме того, среди типов квартир, новые объекты подешевели на 23,4% в годовом исчислении, в то время как вторичные снизились в цене всего на 2,5%. Тем временем, как продажи жилой недвижимости в Испании, так и выдача ипотечного кредитования закрыли апрель с положительными показателями.

В частности, в апреле средняя цена жилой недвижимости в Испании снизилась на 5,1% до стоимости в 1.241 евро за м2. Это удешевление было связано как с падением цен на дома для одной семьи (1,6% год к году), так и на квартиры (5,9% год к году). По типу квартир в Испании, вторичные объекты, которые подешевели на 2,5% в годовом исчислении, и теперь их стоимость дошла до 1.366 евро за м2, в то время как один м2 в новой квартир в Испании будет стоить 1.665 евро.

Но не все представленые официальные статистические данные были отрицательными. На самом деле, продажи жилой недвижимости в Испании зарегистрировали увеличение на 16,2% в годовом исчислении, достигнув даже роста на 18,9% при корректировки на сезонность, закрыв 39.461 операций.

По типу жилья, продажи квартир в Испании показали самый сильный годовой рост на 15,6%, в основном благодаря продаже вторичных объектов (рост на 19,1% год к году), так как новые квартиры в Испании зарегистрировали уменьшение продаж на 9,7% в годовом выражении. С другой стороны, продажи односемейного жилья выросли на 18,6%.

Что касается ипотечного кредитования, то здесь можно говорить об увеличении на 38,3% в годовом исчислении в апреле 2016, до 18.733 новых выданных кредитов. Однако, стоит иметь ввиду, что их средняя сумма была снижена на 4,9% в годовом выражении, а именно до 120.125 евро.

И, наконец, процент жилой недвижимости в Испании, приобретаемой и финансируемой за счёт ипотечного кредита, составил 47,5% в апреле 2016. Кроме того, сумма кредита в среднем составила 78,2% от необходимых для покупки средств.

 

 

 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)