Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Сентябрь 4, 2013

Недвижимость вторичного рынка снизилась в цене на 40 % с 2007 года

Поделиться |
Недвижимость вторичного рынка снизилась в цене на 40 % с   2007  года

Согласно интернет-порталу недвижимости Fotocasa, стоимость недвижимости в Испании в августе 2013 снизилась на 0,4 %. Таким образом, август стал 41м по счету месяцем, в котором было зарегистрировано падение стоимости недвижимости, начиная с 2010 года. По автономным областям Испании, тенденция по снижению стоимости продолжается везде, кроме Валенсийского сообщества и Балеарских островов.

Цены на вторичную недвижимость в Испании продолжают падать. Фактически, с апреля 2007 года, когда были зарегистрированы максимальные показатели цен, стоимость вторичного жилья снизилась на 39,9 %, как сообщает известный испанский портал о недвижимости Fotocasa.

В августе 2013 года, средняя стоимость квадратного метра вторичной недвижимости установилась в 1.767 евро, что означает падение на 0,4 % по сравнению с предыдущим месяцем.

Также специалисты портала Fotocasa опубликовали данные по стоимости вторичной недвижимости по автономным областям Испании. Кроме Валенсийского сообщества, где стоимость вторичного жилья повысилась на 0,2 % и установилась в 1.387 евро за квадратный метр, и Балеарских островов, на которых приобрести вторичную недвижимость можно за туже стоимость, что и месяц назад в 1.843 евро за квадратный метр, в остальных автономных областях Испании стоимость недвижимости снизилась.

Самое заметное падение произошло в Ла Риоха, а именно на 2,1 %. Ла Риоха вообще лидирует по общему падению стоимости вторичной недвижимости, так как на сегодняшний день квадратный метр здесь дешевле на 50,5 %, по сравнению с апрелем 2007 года , когда стоимость квадратного метра достигала 2.971 евро.

В тройке самых дорогих провинций Испании по вторичной недвижимости по-прежнему находятся Страна Басков (3.078 евро за квадратный метр), Мадрид (2.375 евро за квадратный метр) и Каталония (2.203 евро за квадратный метр).

Кастилья ла Манча, Экстремадура и Мурсия являются самыми доступными в плане стоимости вторичной недвижимости областями Испании, с отметками в 1.245, 1.267 и 1.273 евро за квадратный метр соответственно.

Самым дорогим районом Испании являются район Саламанка-Гоя-Реколетос Мадрида, где стоимость квадратного метра вторичной недвижимости достигает 4.989 евро. В тоже время барселонский район Педральбес-Сариа с 4.932 евро за квадратный метр, немного ему уступает.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)