Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Февраль 2, 2016

Недвижимость в Испании увеличивает свою привлекательность в качестве инвестиций

Поделиться |
Недвижимость в Испании увеличивает свою привлекательность в качестве инвестиций

Рынок недвижимости Испании начинает оживать, и особенно жилая недвижимость восстановила свою привлекательность в качестве главного инвестиционного продукта: купить квартиру или дом в Испании и сдать его в аренду в конце 2015 года имело рентабельность в 5,5%, на две десятых больше, чем годом ранее, в соответствии с последними данными доклада о рентабельности, разработанного интернет порталом Idealista. Это улучшение связано с большим относительным увеличением размера арендной платы по отношению к ценам на продажу недвижимости в Испании.

Стоит отметить, что наиболее привлекательными для инвесторов объектами недвижимости в Испании остаются коммерческие помещения, которые предлагают валовую прибыль в 7,3%, по сравнению с 6,9% год назад. Со своей стороны, гаражи зарегистрировали ежегодное увеличение рентабельности на восемь десятых до 4,4%, в то время как офисы утвердились в качестве единственного продукта на рынке недвижимости Испании, который немного потерял свою привлекательность в 2015 году, а именно с 6,7% год назад до 6,6% в настоящее время.

Тем не менее, общий итог опубликованного доклада об инвестициях в недвижимость Испании показал, что каждый из анализируемых инвестиционных продуктов на конец 2015 обладал более высокими уровнями доходности, чем те, которые были зарегистрированы годом ранее, за исключением офисных помещений. Таким образом, инвестиции в недвижимость в Испании намного выгоднее, чем, например, покупка правительственных облигаций сроком на 10 лет, которые предлагают доходность в 1,7%.

Среди столиц испанских провинций, Лерида является наиболее выгодной с точки зрения покупки дома или квартиры в Испании, с 7,9%. За ней следуют Лас-Пальмас де Гран Канария (6,4%), Пальма-де-Майорка (6,2%), Аликанте (6%) и Уэльва (5,9%). Рентабельность жилой недвижимости в Барселоне в 5,4 % немного выше, чем в Мадриде (5,3%).

В тоже время, самая низкая доходность недвижимости в Испании была отмечена в таких городах, как Оренсе (3,4%), Сан-Себастьян (3,6%) и Ла-Корунья (3,6%), а также в Луго (3,8%).

Коммерческие помещения в Испании являются наиболее прибыльным инвестиционным продуктом, которые расположены в большинстве столиц испанских провинций. Самая высокая доходность в этом случае была зарегистрирована в Кордове (8,8%) и Лас-Пальмас де Гран Канария (8,3%). За ними следуют Жирона (8%) и Сарагоса (8%), Барселона (7,7%) и Мадрид (7,6%).

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)