Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Март 17, 2017

Недвижимость самых дорогих районах Барселоны восстановила свою стоимость

Поделиться |
Недвижимость самых дорогих районах Барселоны восстановила свою стоимость

Цены на жилую недвижимость в «люксовых» районах Барселоны находится в интервале от 80% до 90% от максимальных показателей, которые были зафиксированы до кризиса в Испании. Например, такие элитные зоны города, как Эшампле (Eixample), Диагональ Мар (Diagonal Mar), Лас Кортс (Les Corts), Сант Жерваси (Sant Gervasi), Борн (Born) и Готический квартал (El Gótico), имеют среднюю цену выше 6.000 евро за квадратный метр, согласно данным агентств недвижимости класса люкс в Барселоне. Кроме того, специалисты говорят, что эти цены будут повышаться  в ближайшие два года, «чтобы перейти в фазу стабилизации,» как отметил во вторник генеральный директор немецкого агентства недвижимости в Барселоне. Остальной части районов города и столичной области пока предстоит более длинный путь в повышении цен, так как в них цены остаются в пределах от 50% до 60% по отношению к максимальным значениям докризисных лет.

Выводы экспертов рынка недвижимости Барселоны были сделаны на основе 700 сделок купли-продажи, сделанных в течение прошлого года в люксовом сегменте каталонской столицы и столичной области, поэтому можно говорить о реальных ценах на рынке жилой недвижимости класса люкс Барселоны. К этим операциям стоит добавить ещё 1000, проведённых на рынке аренды каталонской столицы, также в сегменте роскошного и дорогого жилья.

Проведенный анализ подчеркивает, что международный спрос на квартиры и дома повышенного комфорта в Барселоне остается сильным, так как 40% операций было проведено с участием иностранных граждан, но в тоже время наблюдается рост внутреннего спроса, а именно до 60% подписанных контрактов купли-продажи.

Среди самых дорогих районов Барселоны, по словам экспертов, стоит выделить Диагональ Мар, который уже конкурирует с так называемой «высокой зоной» (zona alta), самый эксклюзивный район Барселоны. Хотя стоимость квадратного метра в новых квартирах в нескольких новых объектах, которые находятся в стадии строительства и поступят в продажу в зоне Педраблес, может достигнуть 12.000 евро, ценовой диапазон в самом современном районе города колеблется в пределах от 6.500 до 12.000 евро. Диагональ Мар, в частности, пользуется большой популярностью у иностранных семей разных национальностей, таких как русские, французские, аргентинские или американские. Эти международные клиенты, на долю которых приходится 60% покупок недвижимости люксового жилья в Диагональ Мар, ищут светлые, просторные, современные жилые помещения с хорошим видом. Но иностранные покупатели также интересуются и приобретают жильё в других районах центра Барселоны, а именно в Эйшампле, где средняя цена повысилась до 4.900 евро за квадратный метр.

В то же время, арендная плата на жилую недвижимость класса люкс в Барселоне также ускорила темпы устойчивого роста в последние месяцы с уровней 2007 года, и достигла повышения цен на 14%, что стало максимальными показателя в люксовом сегменте. Например, растущий спрос на аренду жилья в историческом центре Барселоны (Ciutat Vella)) поднял среднюю цену за 1 м2 в районе Старый Город на 16 евро, самый высокий показатель столицы Каталонии.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)