Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Октябрь 14, 2013

Недвижимость дешевеет больше всего в Испании

Поделиться |
Недвижимость дешевеет больше всего в Испании

Из стран, входящих в состав Европейского Союза (ЕС), Испания держит первое место первенства по уровню падения стоимости объектов жилой и коммерческой недвижимости.

По официальным данным европейского агентства статистики Eurostat, во втором квартале 2013 года стоимость недвижимости в Испании упала на 10,6 %. Падение цен между апрелем и июнем и по сравнению с первым кварталом года составило 0,8 %. В странах единой монеты евро в среднем данный показатель является равным 2,2 %, а на территории Евросоюза стоимость недвижимости упала на 1,3 % по общим показателям.

В целом по всей территории Европы идёт процесс снижения стоимости жилой недвижимости. По статистике официальных органов, ответственных за ведение соответствующей статистики, Испания находится на втором месте среди стран Евросоюза по скорости и уровню падения стоимости по итогам второго квартала 2013 года, в котором произошло более заметное падение цен по сравнению с тем же периодом 2012 года. Только в Хорватии падение стоимости недвижимости произошло на 19,7 %, что значительно выше, чем в Испании. В Голландии было зарегистрировано падение цен на жильё на 7,5 %.

В тоже время в некоторых странах Евросоюза было зарегистрировано увеличение цен на недвижимость. Так, в Литве жильё подорожало на 8,8 %, в Эстонии на 8,1 % и в Люксембурге на 5,1 %.

Индексы эволюции стоимости недвижимости, получаемые агентством Eurostat, включают в себя все виды жилой недвижимости, приобретаемые гражданами (дома, апартаменты, квартиры, и т.д.), как первичной, так и вторичной постройки.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)