Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Декабрь 16, 2016

Налоговое бремя в Испании

Поделиться |
Налоговое бремя в Испании

Те средства, что Испания получает в виде налогов и социальных взносов от своих граждан, далеки от цифр крупных европейских держав. На самом деле, страна занимает очень скромную позицию среди стран Европейского Союза по этому вопросу.

Согласно данным агентства Евростат (Eurostat), статистический офис ЕС, налоговая нагрузка в Испании, которая учитывает вес прямых и косвенных налогов и взносов на социальное обеспечение в экономику страны, составил в прошлом году 34,6% от ВВП, что на одну десятую выше, чем в 2014 году.

Если же мы сравним эти данные с другими странами евросоюза то можно увидеть, что Испания находится в нижней части таблицы: 17 из 28 стран, входящих в Европейский Союз зафиксировали более высокий показатель.

В среднем по Европейскому Союзу налоговая нагрузка составила в прошлом году 40% от ВВП соответствующей страны, в то время как по еврозоне она достигла 41,4%. Возглавляют список Франция, Дания и Бельгия, где налоговая нагрузка превышает 47% от ВВП, в то время как в Австрии, Швеции и Финляндии она чуть ниже 45%, а в Италии — 43,5%. Это семь стран с самым высоким налоговым бременем и те, которые превышают средний показатель еврозоны.

Германия, тем временем, имеет показатель ниже среднего, а именно в 40 % от ВВП, хотя и в соответствии с теми статистическими данными, что мы привели по ЕС. Наравне с этой цифры находятся такие страны, как Греция, Венгрия, Люксембург, Нидерланды, Хорватия и Португалия, с налоговой нагрузкой в более чем 35%, в то время как в Соединенном Королевстве, на Мальте или в Испании данный процент снижается ещё ниже. Чехия, Эстония, Польша, Кипр и Словакия находятся даже позади Испании, хотя их налоговая нагрузка превышает 30% от ВВП.

Ниже этого уровня находятся такие страны, как Латвия, Литва, Болгария, Румыния и Ирландия, единственная страна, где этот процент ниже 25%. Тем не менее, в случае с Ирландией, агентство Евростат делает важное уточнение: на расчёт её ВВП повлиял перенос в страну деятельности крупных транснациональных корпораций из-за пределов Европейского Союза.

Какие налоговые статьи являются самыми доходными для государств? В случае Испании, и в соответствии с данными Евростата, самая большая доля налоговых поступлений приходится на социальные взносы, а именно 12,3% от ВВП. Тем не менее, этот показатель в Испании ниже среднего показателя по ЕС (13,2%) и по еврозоне (15,3%).

Кроме того, эта разница наблюдается по всем основным налоговым статьям. Подтверждением этого является то, что подоходный налог с доходов и личный капитал составили 10,1% от ВВП Испании, что почти на три процентных пункта ниже средних показателей по ЕС и по еврозоне, в то время как в случае с выплатами по НДС разница была несколько ниже: 6,5 % в Испании, что на несколько десятых долей ниже средних данных для стран Старого континента.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)