Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Март 24, 2014

Наиболее популярные покупатели испанской недвижимости

Поделиться |
Наиболее популярные покупатели испанской недвижимости

21 % купленной недвижимости в Испании за 2013 год было продано иностранным гражданам, резидентам и нерезидентам Испании. Нерезиденты Испании купили в общем 54 % от общего числа объектов недвижимости, что на 6 % больше, чем в 2012 году. Иностранные граждане — резиденты Испании приобрели за 2013 год на 2,3 % меньше недвижимости, чем годом ранее. Среди национальностей, которые выбирают Испанию для покупки первой или второй резиденции, лидируют граждане Великобритании с 14,9 % от общего числа сделок купли-продажи и на 11,7 % больше, чем в 2012 году, французы с 10,9 %, россияне с 8,2 % и немцы с 7,8 %, а также бельгийцы с 6,9 % от общего числа сделок купли-продажи за 2013 год.

Интерес иностранных покупателей к испанской недвижимости увеличивается с каждым годом, что демонстрируется статистическими данными. Согласно официальным данным Генерального Совета Нотариусов Испании иностранные покупатели приобрели в 2013 году 55.187 объектов испанской недвижимости, что на 9,8 % больше, чем в 2012 году. Более всего было куплено недвижимости в Испании иностранными гражданами-нерезидентами страны, а именно 54 % от общего числа сделок за 2013 год, что составило на 22,6 % больше, чем годом ранее. Таким образом, иностранные граждане являются на данный момент главными покупателя испанской недвижимости, вкладывая тем самым денежные средства в местную экономику, а национальный спрос на дома и квартиры продолжает снижаться. В тоже время приобретение недвижимости иностранными гражданами, являющимися резидентами страны, уменьшилось на 2,3 % за 2013 год.

В выборе географического расположения недвижимости для покупки иностранными гражданами, нерезидентами Испании, также прослеживаются явные тенденции. Например, большая часть будущих владельцев испанской недвижимости выбирает Средиземноморское побережье страны. Валенсийское Сообщество является в этом вопросе абсолютным лидером с увеличением доли на 16,9 % от общего количества купленной иностранцами недвижимости в Испании. За ним следуют Канарские острова (+15,6 %), Мурсия (+15,2 %), Каталония (+7,7 %), Ла Риоха (+4,5 %) и Балеарские острова (+3,1 %).

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)