Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Ноябрь 14, 2013

На борту европейских авиалиний будет разрешено пользование мобильными телефонами и планшетами

Поделиться |

Европа разрешит пассажирам самолётов пользоваться мобильными телефонами, mp3-плеерами и планшетами на борту даже во время взлёта и посадки. Но при условии, что «умные приборы» должны быть в режиме «в самолёте», при котором нельзя получать или делать звонки, а также отправлять сообщения. Благодаря новым нормам пассажиры смогут играть, смотреть видео или слушать музыку во время всего полёта и при взлёте или приземлении самолёта.

Отличная новость для всех пользователей и пассажиров воздушных судов. Европейское сообщество одобрило новую нормативу, касающуюся пользование смартфонов, планшетов и других электронных устройств на борту самолётов, а именно вовремя важных маневров: взлёта и приземления в аэропорту назначения.

Согласно официальному заявлению Европейской Ассоциации Воздушной Безопасности (EASA на английском языке), пассажиры смогут использовать мобильные телефоны и другие устройства в режиме «в самолёте», который не позволяет звонить или подключаться к интернету по беспроводному подключению wifi, но в тоже время даёт возможность применения «умных устройств» для просмотра видео, кинофильма, прослушивания музыки или составления нужного документа, что немаловажно для людей, путешествующих с деловыми целями.

Официальное заявление EASA будет опубликовано и вступит в силу для европейских авиалиний в конце ноября 2013 года, при этом данное нововведение не касается больших электронных устройств, таких как ноутбуки и переносные компьютеры, которые должны быть отключены во время взлёта и приземления самолёта.

Европейская Ассоциация Воздушной Безопасности в своём официальном обращении указывает, что «с момента вступления в силу новой нормативы об использовании электронных устройств на борту самолёта, европейские авиакомпании смогут сами определить возможность использования пассажирами мобильных устройств в режиме «в самолёте», с учётом обеспечения максимальной безопасности на протяжении всего полёта.

По словам исполнительного директора Европейской Ассоциации Воздушной Безопасности, Патрика Ки, «ассоциация понимает, что всё больше пассажиров пользуются «умными» мобильными телефонами и планшетами на борту самолётов и работает в направлении обеспечения безопасного их использования».

Последние новости в Twitter

Похожие посты

  • Без рубрики

Обзор цен на аренду недвижимости в Испании по итогам 2018 года

Для инвесторов и бизнесменов, планирующих покупку...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

Как открыть отель в Испании?

Испания ежегодно привлекает туристов со всего мира...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

В Испании приостановлено около 8000 ипотечных операций

Ипотека в Испании – это распространенный способ...

Читать
автор Nari Hakobian
SQL: 250 за 1.000 sec. 93.29 MB