Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Октябрь 9, 2014

МВФ ставит Испанию в качестве ведущей экономики в ЕС в 2015 году

Поделиться |
МВФ ставит Испанию в качестве ведущей экономики в ЕС в 2015 году

Международный Валютный Фонд (МВФ) прогнозирует, что испанская экономика будет расти на 1,7% в 2015 году и тем самым станет экономикой с ведущим ростом среди стран Евросоюза. Кроме того, МВФ видит застой в еврозоне и считает, что Германия должна инвестировать больше.

Новые застой в Европе с единой валютой евро, в корне изменил экономическую ситуацию на континете, где два года назад главный кандитат на спасение общими усилиями, стал лидером экономического роста. Международный валютный фонд (МВФ) подтвердил впечатляющую траекторию испанской экономики, страны, которая будет расти более других в 2015 году в еврозоне, если сбудутся данные прогнозы.

Расчеты международного органа, в тоже время, слегка снижают оптимизм правительства Испании, но сопровождаются хорошими новостями, как например, о том, что в стране происходит восстановление внутреннего спроса и кредитной активности, а такжие исчезновение возможной дефляционной спирали.

Эксперты МВФ , тем не менее, могут ошибаться. Еще год назад, они предсказал, что испанская экономика вырастет на минимальные 0,2% ВВП в 2014 году, и эта цифра поднималась в последующих докладах, пока не дошла до настоящих 1,3%, тот же показатель, который был спрогнозирован Правительство Испании и на пять десятых выше среднего показателя по еврозоне. Для следующего года, этот показатель составляет 1,7%, что на три процентных пункта ниже предсказаний исполнительной власти Испании. «Рост экономики Испании продолжается и поддерживается как внешним спросом, так и увеличением внутреннего потребления, который отражает общее улучшение финансовых условий и возростание доверия», говорится в докладе о глобальных перспективах развития Еврозоны, представленного вчера в Вашингтоне.

Испанская ситуация особенно выделяется, учитывая общую слабость соседних стран. Во Франциии не было зарегистрировано почти никакого экономического роста, а в Италии началась очередная рецессия, в то время, как Германия достигла уровня роста, подобного Испании,МВФ говорит в своем докладе об общем «застое» экономик Еврозоны.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)