Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Ноябрь 8, 2016

Международные инвестиции в недвижимость Испании

Поделиться |
Международные инвестиции в недвижимость Испании

Согласно последнему отчету консалтинговой компании Savills, на иностранный капитал приходится три четверти объема транзакций с недвижимостью в Испании в период с января по июнь 2016 года, а именно 2.217 миллионов евро. Это самый высокий показатель по странам Европы, который превзошла только Польша.

Тем не менее, иностранные инвестиции в недвижимость Испании уменьшились примерно на 4% в годовом исчислении, в результате уменьшения доли основных стран поставщиков инвестиций и одновременного подъёма третьих стран, которые ранее не отличались активностью в этом секторе. В целом по европейскому рынку, падение международных инвестиций составило одну треть.

Таким образом, и в то время как объём международных инвестиций сократился на основных рынках (Великобритания, Германия и Франция), он заметно увеличился на 81% год к году в Ирландии, на 179% в Польше и на 20% в Италии. Кроме того, также и в странах Северной Европы, с увеличением на 245% в Швеции и на 63% в Финляндии.

«Эти традиционно нестратегические рынки в настоящее время находятся на более ранней стадии инвестиционного цикла. С показателями рентабельности выше среднего европейского уровня в большинстве сегментов этих рынков и с потенциалом для роста, они предлагают более привлекательными для инвесторов проценты,» — отметила Eri Mitsostergiou, директор отдела Research Europе компании Savills.

В опубликованном исследовании также отмечается, что с точки зрения объёма особо крупных сделок с недвижимостью в Европе (выше 100 миллионов евро) в первой половине года, крупнейшие ежегодные изменения были зафиксированы в Австрии (+ 233%), Ирландии (+ 88%), Италии (+ 58%) и Швеции (+ 56%), в то время как в среднем страны Западной Европы зарегистрировали среднее снижение на 31%.

В случае традиционно сильных рынков на континенте, снижение международных инвестиций в недвижимость произошло не из-за отсутствия спроса. Согласно компнии Savills, причины упадка объясняется возвращением к нормальной жизни и отсутствием предложения продукта с низким инвестиционным риском.

В результате, согласно прогнозам в этом году инвестиции, которые преобладали в Великобритании, Германии и Франции, будут представлять не две трети от общего европейского показателя, а одну треть, что приведёт к общему спаду на 25% относительно прошлогодних данных.

В тоже время, северные рынки могут зарегистрировать двузначный рост объёма инвестиций, а также другие страны, среди которых находятся Испания и Италия, запишут очень похожие на 2015 данные или даже несколько более высокие. В случае Испании, эксперты компании Savills ожидают, что до конца 2016 года будут сделаны 8.000 млн евро прямых инвестиций в недвижимость Испании.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)