Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июнь 1, 2018

Малоизвестные курорты Испании

Поделиться |
Малоизвестные курорты Испании

Многие курорты Испании всегда на слуху – кто никогда не слышал такие названия, как Салоу, Льорет-де-Мар, Тосса-де-Мар, Бланес и другие? И не удивительно, ведь в этих курортах все подготовлено для первоклассного отдыха – отели, многочисленные кафе и рестораны, оборудованные пляжи, развлечения для детей, магазины и много другое. Многие, особенно те, кто не раз посещал данные курорты, нередко хотят что-либо более эксклюзивное и аутентичное. Часто те, кто хочет купить квартиру или дом в Испании на побережье, не желают жить в оживленном туристическом городе, а ищут более спокойное место для безмятежной жизни на лоне природы.

Неизвестные курорты Каталонии

Коста Брава и Коста Дорада – это излюбленные места для посещения туристами. Несмотря на безусловную красоту этих мест, в сезон они заполнены людьми, что не всегда позволяет насладиться заслуженным отдыхом. Тем не менее и в Каталонии есть свои укромные уголки, как, например, Порт-де-ла-Сельва. Это небольшой городок на побережье Коста Брава почти на границе с Францией. Небольшой, с белоснежными домами, рыболовецкими судами в порту и многочисленными дикими бухтами, это одно из тех мест, которые надолго остаются в памяти. В основном этот курорт предпочитают местные, особенно пенсионеры, поэтому не ждите ночной жизни и многочисленных развлечений.

Но не только на север от Барселоны можно найти скрытые жемчужины. На юге Каталонии, сразу за Коста Дорада расположен небольшой курортный регион, который известен как Дельта-дель-Эбро. Это действительно дельта реки Эбро, именно здесь она впадает в Средиземное море. Благодаря постоянному притоку пресной воды вода на курорте прогревается быстрее, чем на других побережьях, кроме того, для пляжей Дельты характерна небольшая глубина, что является несомненным плюсом для семей с детьми. Кроме того, Дельта славится своими пейзажами —  изумрудно-зеленые рисовые поля, реки и лагуны с бродящими фламинго, и, разумеется, пляжи. Пляжи в Дельте в основном дикие (хотя есть и несколько благоустроенных), но зато протяженные и немноголюдные.

Розовые фламинго в Дельта Эбро
Стая розовых фламинго в природном парке Дельта-дель-Эбро

Неизвестные курорты севера Испании

Север Испании редко считается курортным, в первую очередь потому, что Атлантический океан медленно прогревается  и купаться можно разве что в июле-августе. Тем не менее, это побережье для тех, кто ценит захватывающие дух горные виды и дикую природу, не испорченную цивилизацией. Кроме того, курорты севера – это превосходный вариант для тех, кто с трудом переносит жару. Даже в сезон север отличается умеренными температурами.

Один из самых интересных городов  севера Испании – это Сантандер, омываемый Атлантическим океаном. Сантандер подойдет тем, кто хочет совместить культурный отдых с пляжным отдыхом или занятиями морскими видами спорта. Рядом с городом расположены многочисленные рыбацкие деревушки с бесконечными песчаными пляжами – Мьенго, Льенкрес, Сант Висенте-де-ла-Баркера и другие.

Еще одно райское место северных провинций Испании – это острова Сиес, Галисия. Они объявлены охраняемым заповедников. Невероятные пляжи, которые навевают воспоминания о Карибских островах, нежнейший белый песок, светящийся на солнце, и девственная природа. Это курорт для тех, кто готов поступиться удобствами пятизвездочного отеля ради красот природы, нетронутой рукой человека.

Острова Сиес – не единственные уникальные пляжи Галисии. Например, именно там находится пляж с черным песком – Плайя-де-Тейщидело.

Острова Сиес
Райские Райские острова Сиес

Неизвестные курорты юга Испании

На знойном испанском юге тоже есть затерянные пляжи и неизвестные широкой публике курорты. Например, в провинции Мурсия, которая не пользуется большим спросом у туристов, находится Кальбланке – километры песчаных пляжей с золотистым песком, обрамленные скалами и средиземноморскими соснами. Здесь можно созерцать не только потрясающие морские пейзажи, но и познакомиться с местной флорой и фауной, в том числе, увидеть многочисленных зайцев и лис, которые в этих местах практически не боятся человека.

Почти на границе Испании и Португалии, в Уэльве, расположено множество атмосферных рыбацких поселков с протяженными пляжами. Это побережье омывается водами Атлантического океана, но благодаря палящему южному солнцу вода хорошо прогревается.  Лучшие пляжи этого региона – это Плайя-де-лос-Энебралес, принадлежащий охраняемому заповеднику, и Плайя-де-Исла-Канела, последний пляж Испании – далее начинается Португалия. Это курорты для тех, кто ценит мощь Атлантического океана и бескрайние пляжи, а также хочется познакомиться с колоритом юга Испании.

пляж Кальбланке
Песчаный пляж Кальбланке

Лучшее время для посещения курортов

Разумеется, это далеко не все малоизвестные курорты Испании, но одни из самых достойных для посещения. В любом случае, лучшее время посещения подобных курортов – это июнь-июль и сентябрь, в это время нередко весь пляж будет принадлежать вам. В августе в Испании и Франции большинство населения уходит в отпуск, таким образом, даже самые просторные пляжи могут быть заполнены людьми. Для севера Испании лучшее время для посещения – это июль, когда есть большая вероятность избежать дождей и прохладных ветров, а для юга Испании – сентябрь, когда вода еще теплая, а солнце уже мягко греет, а не жарит.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)