Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Август 23, 2013

Лучший «туристический» июль в Испании с 1995 года

Поделиться |
Лучший «туристический» июль в Испании с 1995 года

  • Возросло число туристов из стран Северной Европы, Великобритании и России.
  • В первые семь месяцев года Испанию посетило 34 миллиона иностранных туристов.
  • Из них 25,8 % туристов посетили Каталонию.
  • Аэропорт остается главным путем пребывания иностранных туристов, 81,3 % от общего числа.

 

В июле 2013 Испания приняла у себя 7,9 миллиона туристов из стран мира, что составило увеличение на 2,9 % по сравнению с прошлым годом. Этот показатель является новым историческим максимумом, зарегистрированным с 1995 года, согласно данным по туристическим передвижениям, опубликованным в этот четверг Министерством Индустрии, Энергии и туризма Испании.

Департамент, ответственный за статистику туризма и под руководством Хосе Мануэля Сориа, отметил заметное увеличение числа туристов из стран Северной Европы, Великобритании и России, в общем потоке иностранных туристов в Испанию за 2013 год. Каталония, Андалусия и Балеарские острова стали самыми популярными провинциями у туристов из этих стран.

 В частности, 25,8 % от общего числа туристов в Испании, выбрали именно Каталонию для своего отдыха, что на 5,1 % больше, чем в прошлом году. На втором месте стоят Балеарские острова с 18,4 % от общего числа туристов, что на 7,5 % больше, чем в прошлом году. На третьем месте расположились Канарские острова, которые приняли 5,8 миллиона иностранных туристов, 17,2 % от общего числа, что на 0,9 % больше, чем в 2012 году. Андалусия, на четвёртом месте по популярности, с 4,4 миллионами туристов, 13 % от общего числа и увеличением на 3,6 % по сравнению с прошлым годом.

Всего Испанию посетило 34 миллиона иностранных туристов с января по июль 2013 года, на 3,9 % больше, чем за этот же период 2012 года.

Гости из Великобритании увеличили свой поток на 4,3 %, в то время как граждане Германии  – на 5,2 %, отдавая предпочтение Канарским и Балеарским островам.

По испанским автономиям, официальные данные за июль 2013 зарегистрировали следующее: Каталония приняла в июле 2,1 миллиона иностранных туристов, что на 3,1 % больше, чем в прошлом году, в то время как посетители Мадрида уменьшились на 10,7 %, большей частью из-за снижения туристов из Италии. Балеарские острова разместились на втором месте, с более чем 2 миллионами визитов. На третьем месте расположилась Андалусия, с увеличением туристов на 8,5 % в июле 2013 по сравнению с июлем 2012 года.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)