Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Февраль 11, 2016

Лучшие данные о продажах недвижимости в Испании

Поделиться |
Лучшие данные о продажах недвижимости в Испании

Официальные данные продаж недвижимости в Испании в декабре прошлого года подтвердили, что он закончился с лучшим показателем с 2012 года, а именно зарегистрировав 354.132 операций, в соответствии с Национальным Институтом Статистики. Это представляет собой увеличение по сравнению с 2014 годом на 11,1%, но всё ещё далеко от цифр, зарегистрированных во время бума сектора недвижимости в Испании, когда было совершено 775.000 сделок в год. В тоже время, меньше домов и квартир в Испании было продано в декабре 2015, чем в ноябре 2015 (-3,9%), но тем не менее, показатели превысили на 6,8% число, записанное в том же месяце прошлого года.

Таким образом, прошедший 2015 год подтвердил самые высокие данные по продажам недвижимости в Испании за последние четыре года, в соответствии с данными Национального Института Статистики (INE) страны. Данная статистка отражает операции с недвижимостью в Испании, зарегистрированные в земельном кадастре, и подписанные у нотариуса два или три месяцев до этого. При этом можно отметить, что преобладали операции со вторичной жилой недвижимостью в Испании, а именно 78% от общего объема продаж. В то время, как новые дома и квартиры в Испании зарегистрировали не самый лучший показатель в исторической серии, а именно 77.865 сделок в течение прошлого года. Таким образом, продолжается тенденция, которая началась 22 месяца назад.

Что касается декабря 2015, то продажи недвижимости в Испании выросли на 6,8% в годовом исчислении, достигнув 27.625 операций, что является четвертым самым низким показателем за год, снизившись на 3,9% по сравнению с ноябрем 2015. Тем не менее, такие данные позволяют говорить о 16 месяцах подряд, в течение которых регистрируется положительная статистика продаж недвижимости в Испании.

Среди автономных областей Испании, Валенсия (1.322) и Балеарские острова (1.177) зарегистрировали наибольшее количество сделок на 100.000 жителей, в то время, как сообществами с большими увеличением числа продаж недвижимости в Испании в 2015 году стали Страна Басков (17,2% ) и Арагон (16,6%). С другой стороны, единственная запись отрицательного годового роста была на счету автономии Наварра (-1,7%).

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)