Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июнь 5, 2018

Летний отдых в горах Испании

Поделиться |
Летний отдых в горах Испании

Отдых в горах считается превосходной альтернативой отдыху на побережье и подходит тем, кто предпочитает нетронутую природу “каменным джунглям” и хочет отдохнуть  от городского шума. Кроме тишины и природы в отдыхе в горах есть и другие преимущества. Даже в самые жаркие месяцы лета в горах прохладно, но не холодно, вода в горных озерах чистейшая, а вокруг потрясающие горные пейзажи.

Виды отдыха в горах

Горы Испании предоставляют множество возможностей отдыха на любой вкус. Можно пойти в полноценный поход с палаткой и инструктором и взобраться на вершины самых высоких гор. Можно остановиться в уютной горной деревушке в отеле, расположенном в старинном здании, где все сохранилось, как и  несколько веков назад – испанцы чтут свои традиции. А можно снять в аренду целый дом в горах у озера или несколько комнат в доме-отеле с полным пансионом, который будет включать свежие продукты с местного огорода. Это называется “сельский туризм” (“turismo rural”), который в последние годы в Испании пользуется большим спросом. Многие хотят купить дом в Испании в горах, чтобы отдыхать в нем и в то же время сдавать его время от времени отдыхающим, тем более, что получить разрешение на подобный вид деятельности в горных районах намного проще, чем, например, в Барселоне.

Отдых в горах Каталонии

Никто не будет спорить, что Барселона и побережья Коста Брава и Коста Дорада – одни из самых популярных мест для летнего отдыха. Для тех, кто уже насладился песчаными пляжами и морским колоритом всегда есть возможность дополнить свой отдых горными пейзажами, тем более, что в этом регионе есть как горы средней высоты с национальными заповедниками, так и начинаются знаменитые Пиренеи.

Отдых в горах Гарраф

Для тех, кто не хочет отдаляться от моря и жаждет увидеть красивые панорамы Средиземноморья,  стоит посоветовать горный массив Гарраф c парком-заповедником. Это невысокие, но очень живописные горы. Самая высокая точка, Монтау – 657 м. Тем не менее не за высотой взбираются на вершины Гарраф. Во-первых, с Гарраф видно все побережье Средиземного моря как на ладони. Во-вторых, многих привлекает местная природа – обширные леса средиземноморских сосен, которые не только своей яркой зеленью украшают горные склоны, но и очищают воздух благодаря своим полезным фитонцидам. В-третьих, в горах Гарраф скрывается множество пещер со сталактитами, многие из них открыты для посещения (с инструктором).

Горные отроги Гарраф
Горные отроги Гарраф

Отдых в натуральном парке Монтсень

Самый крупный и известный парк-заповедник Каталонии – это Монтсень. Самая высокая точка – Туро де л’Оме, 1708 м.  На просторной территории парка можно найти и озера, и средневековые часовни, и самые разные типы леса – сосновые леса, буковые леса и даже альпийские луга. В заповеднике Монтсень водятся многочисленные виды диких животных, можно увидеть зайцев, оленей и кабанов. По парку есть множество экскурсий с опытными инструкторами, которые проведут по интересным местам. Множество озер подходят как для купания, так и для занятия водными видами спорта.

Отдых в каталонских Пиренеях

В каталонских Пиренеях есть множество живописных уголков, где можно провести незабываемый отдых. Например, можно остановиться в Виела, столице Валь д’Аран, где даже существует свой собственный язык, аранский.  Виела расположена в долине, окруженной заснеженными вершинами гор. Хотя Виела считается столицей, на самом деле это небольшой городок с деревянными и каменными домиками, которые создают особый колорит, напоминая деревушки Альп. Многие приезжают в Виелу не столько за горным колоритом, а чтобы взять в аренду горный велосипед и путешествовать по ее окрестностям.

Для тех, кто любит не только горы, но и воду, можно отдохнуть возле одного из пиренейских озер. Озера этого края поражают воображение – прозрачно-изумрудная вода обрамлена горными пиками. Несмотря на свой нетронутый вид, у многих озер обустроены небольшие песчаные пляжи и есть возможность взять в аренду лодку или каяк. Среди самых красивых стоит назвать Эстань-де-Лльебрета, Сант-Маурисио, Айгуастортас и множество других.

Озеро Сант Маурисио
Озеро Сант Маурисио

Отдых в испанских Пиренеях

Не только в Каталонии можно провести приятный отдых в горах. Пиренеи дальше тянутся на север страны, захватывая такие области, как Кантабрия, Арагон, Наварра, Страна Басков и Астурия. Именно в Астурии находятся знаменитые Пики Европы, самый посещаемый национальный парк Испании. Чтобы добраться до Пиков Европы, можно сначала остановиться в Потес, аутентичной горной деревушке, где можно попробовать знаменитый астурийский сидр и другие местные блюда. От Потес можно добраться до гор на фуникулере.

В Арагоне, соседней провинции с Каталонией, тоже насчитывается немало любопытных горных уголков, именно там вы можете объединить просмотр исторических достопримечательностей с горным отдыхом. Например, проплыть на лодке по горному озеру Лануса, с такой прозрачной водой, что можно увидеть крыши деревни, которая раньше была на этом месте, или посетить средневековую крепость Хасетания и неработающую станцию поездов Канфранк, которая служит музеем. В любом случае, в испанских Пиренеях есть множество мест, где вы отлично проведете время, запомнив надолго особый колорит этих земель.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)