Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Сентябрь 18, 2014

Купить квартиру в Испании доступнее, чем в остальных странах Европы

Поделиться |
Купить квартиру в Испании доступнее, чем в остальных странах Европы

Купить квартиру в Испании более доступно, чем в среднем по Европейскому Союзу, как показал недавний анализ рынка жилой недвижимости, проведённый международной аудиторской компанией Deloitte. Соотношение равняется  4,4 раза валового дохода, по сравнению с европейским средним показателем в 6,1. Больше всего усилий для покупки жилья, должно быть приложено в провинциях Гипускоа и Барселона из-за высокой стоимости недвижимости здесь; менее всего в Ла-Риоха, Лерида, Мурсия, Понтеведра, где покупка жилья является более доступной, с показателями ниже 30% заработной платы . В Кадисе, тем временем, трудности при покупке жилья обозначены макроэкономическими условиями.

20 испанских провинций способны восстановить в ближайшее время деятельность в сфере недвижимости. Число провинций, которые не могут нормализовать свою деятельность, уменьшилось с 11 до 4.

Согласно опубликованному докладу, средняя ставка усилий испанских домохозяйств (процент дохода семьи, который направляется на выплаты по ипотечному кредиту) неуклонно сокращалась в последние годы и упала до 33%, уровня, близкого к разумным уровням баланса. Это снижение связано с совокупным спадом цен на жилье с начала кризиса.

Аналогично, средняя цена жилья в Испании, не принимая во внимание переменную «финансирования», чтобы провести сравнительный анализ со странами Европейского Союза, уже равняется 4,4 индивидуальным брутто-зарплатам, по сравнению с отношением 6,1 в среднем в Европейском Союзе. В таких странах, как Англия и Франция такие соотношения равны соответственно 8,5 и 7,9 раз.

Новый анализ европейского рынка недвижимости компани Deloitte для этого года отражает более позитивную картину, чем за последние три года. В частности, в нём указаны 20 испанских провинций, которые смогут восстановить бизнес и активность в сфере недвижимости, с учетом как их  макроэкономической среды (демографические факторы, уровень безработицы, рост населения и т.д.) и основы рынка недвижимости (стоимость жилья, скорость работы,и т.д.). Этими провинциями являются Алава, Астурия, Балеарские острова, Барселона, Бургос, Кантабрия, Гипускоа, Гвадалахара, Уэска, Ла-Корунья, Лерида, Мадрид, Наварра, Паленсия, Сеговия, Сория, Теруэль, Валенсия, Вальядолид, Вискайя. Анализ также показывает группу провинций, которым ещё необходимо приложить немало условий для нормализации рынка недвижимости. В 2014 году этими провинциями являются четыре (Альмерия, Кастельон, Сьюдад-Реаль и Толедо), по сравнению с одиннадцатью в 2013 году и 21 в 2012 году.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)