Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Февраль 16, 2018

Кредитование в Испании: как получить заём иностранцу

Поделиться |
Кредитование в Испании: как получить заём иностранцу

Можно ли иностранцам брать кредит в Испании?

Хорошая новость заключается в том, что по закону испанские банки могут выдавать кредиты или ипотеки как резидентам Испании, так и иностранцам. Таким образом, любой может купить квартиру в Барселоне или дом на побережье в ипотеку, при этом для этого совершенно не обязательно иметь вид на жительство или студенческую визу.

Есть ли разница при кредитовании иностранцев?

Несмотря на то, что по закону все равны, испанские банки с определенным подозрением относятся к иностранным гражданам. Скорее всего, кроме стандартного пакета документов у вас могут попросить дополнительные в зависимости от банка и типа кредита. Кроме того, есть заметная разница в объеме кредитования, особенно если мы говорим об ипотеке. Так, гражданам Испании нередко дают ипотеку на 80-100% от оценочной стоимости покупаемого жилья, в то время как для иностранцев эта цифра не превышает 60%, а иногда и менее в зависимости от банка и ряда других факторов.

Что мне нужно, чтобы получить кредит в Испании?

Основные требования к иностранцам, который хотят получить кредит или купить квартиру в Испании в ипотеку везде одинаковые, хотя тот или иной банк может вводить свои особые требования. Во-первых, у вас должен быть на руках действующий заграничный паспорт, на основе которого вы получаете NIE – Идентификационный номер для иностранцев, своебразное удостоверение личности. С NIE вы можете открывать счета в испанских банках и брать кредиты.

Во-вторых, вы должны собрать весь пакет документов, подтверждающих вашу кредитоспособность: справки о доходах, выписки с банковских счетов, кредитная история, справка с работы или о регистрации фирмы и т.д. В данном случае стоит проконсультироваться с банком заранее. Все документы должны быть переведены на испанский и заверены у нотариуса. Вы можете это сделать как в России в консульстве или посольстве Испании, так и уже в Испании у присяжного переводчика. Будьте готовы к тому, что каждый год вам придется подтверждать своей кредитоспособность и предъявлять банки требуемые документы.

Банк BBVA в Мадриде
Один из банков, предлагающих кредиты для иностранцев, это BBVA

Стандартные условия получения кредита и ипотеки

В Испании вы можете получить кредит или ипотеку только если сумма месячных выплат не превышает 30-40% от ваших доходов. То есть, если месячный платеж будет составлять 400 евро в месяц, ваш ежемесячный доход должен быть не менее 1000 евро. Кроме того, если резиденты Испании могут получить ипотеку на 30 лет и более, то для не резидентов срок выдачи займа – максимум 20 лет. Процентная ставка в зависимости от банка и плавающая ли она составляет примерно 5%. Обычно есть возможность долгосрочного погашения, но поинтересуйтесь у банка, с комиссией или без.

На что можно получить кредит

В Испании банки охотно дают иностранцам ипотеки под квартиры стоимостью до 150 000 евро, особенно если речь идет о так называемой квартире от банка. Сложнее получить кредит на жилье дороже 500 000 евро, которое дает право на получения вида на жительство. Кроме того, банки крайне редко дают кредиты на земельные участки и коммерческую недвижимость, но все зависит от вашей кредитоспособности и документов. В любом случае, приобрести квартиру в Испании в ипотеку совершенно реально.

Поделиться |

Присоединиться к обсуждению

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)