Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июнь 3, 2014

Король Испании Хуан Карлос I отрёкся от престола

Поделиться |
Король Испании Хуан Карлос I отрёкся от престола

Согласно официальному заявлению президента Правительства Испании, Мариано Рахой, вчера король Испании Хуан Карлос I сообщил ему о своем намерении отречься от испанского престола в пользу своего сына и пряного наследника короны Испании, Принца Астурийского Фелипе, который таким образом станет королём Испании Фелипе VI.

Причины своего исторического решения король Хуан Карлос объяснил во время личного обращения ко всем гражданам Испании, которое траснлировалась в прямом эфире не только по всей Испании, но и во многих странах мира. Король отметил, что пришло время «освободить место для молодого поколения», которое с новой силой сможет решать проблемы завтрашнего дня». Монарх, который видит в его сыне «стабильность» и «новую эру надежды» для страны, положил конец, таким обраом, 39-летнему правлению, он взошел на трон 22 ноября 1975 года.

Главной причиной для принятия такого важного решения, монарх Хуан Карлос назвал своё состояние здоровья, а также важность нового поколения, которое заслуживает важной роли в судьбе страны.

«Во время моего провозглашения королём Испании, почти четыре десятилетия назад, я взял на себя твердое обязательство служить общим интересам Испании, с целью, чтобы сами гражданами стали главными героями своей судьбы и наше общество — демократией, полностью интегрированной в Европе», заявил в своем выступлении Хуан Карлос I. Монарх также заверил, что чувствует «благодарность за поддержку», которую оказывали ему граждане Испании во время его долгого правления, которое началось еще в юности и во времена большой неопределенности и трудностей, но стало «длительным периодом мира, свободы, стабильности и прогресса», добавил Хуан Карлос I.

Также король Испании отметил, что он решил отречься от престола в пользу Принца Астурийского Фелипе, чтобы «открыть новую эру надежды, в которой объединятся опыт и энергия нового поколения для достижения поставленный целей, которые диктует новое время». По словам короля, Фелипе полностью готов царствовать и воплощает собой «надежду». В заключение король ещё раз поблагодарил «испанский народ и всех людей, которые исполняли государственные полномочия и возглавляли государственные учреждения во время моего правления и помогли мне с щедростью и лояльностью выполнять свои обязанности».

«Храню и всегда буду хранить Испанию в глубине моего сердца», сказал в заключении своей эмоциональной речи король Хуан Карлос I.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)