Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Февраль 24, 2014

Количество туристов в Испании за январь 2014

Поделиться |
Количество туристов в Испании за январь 2014

Главная отрасль испанской экономики -туризм — продолжает расти и развиваться, после рекордного по многим показателям 2013 года. Кажется, что 2014 год может стать ещё успешнее для туризма Испании. На этой неделе были опубликованы официальные данные о количестве иностранных туристов, посетивших Испанию в январе 2014 года.

Уже первый месяц 2014 года стал очень удачным для туристической индустрии страны Пиренейского полуострова. Согласно официальной статистике Frontur о туристических пребываниях, опубликованной Министерством Индустрии, Энергии и Туризма, Испанию посетило более 3,1 миллионов иностранных туристов только за январь 2014, что стало на 12,3 % больше, чем в январе прошлого года.

Иностранные туристы продолжают выбирать Испанию, как место своего путешествия, но в течении января месяца произошли некоторые изменения, касающиеся национальностей туристов, посетивших страну, по сравнению с предыдущим месяцем декабрём 2013. Лишь один немаловажный факт остаётся общим для всех стран, граждане которых путешествуют в Испанию, а именно, что все страны увеличили количество туристов, отправленных в Испанию.

Главным выездным туристическим рынком для Испании по-прежнему остаётся Великобритания. Количество гражда, посетивших Испанию из этой страны, в январе 2014 возросло на 9 %. Тем не менее, Франция стала страной с самым высоким процентным приростом количства туристов в Испанию, а именно на 19 %.

Германия стала, по традиции, третьим по активности выездным рынком для Испании, с 8 % возрастанием количества туристов в январе 2014. ПОчти на столько же увеличилось и число туристов из стран Северной Европы, которые посетили Испанию в январе 2014, а именно на 9%.

Особо стоит выделить значительное увеличение количества туристов из Швейцарии на 21 %, и российский туристический рынок, который сохраняет свою активность и даже возрос на 14 % за первый месяц 2014 года.

По посещаемости внутри страны самой популярной автономной областью стали Канарские острова, которые посетило более 1 миллиона иностранных туристов, 32 % от общего числа. На втором месте расположилась Каталония с 736.255 визитами, что на 13 % больше, чем в прошлом январе и составляет 24 % от общего количества иностранных туристов, посетивших Испанию. Замыкает тройку лидеров — автономная область Мадрид,  347.999 визитов, увеличение на 12 % и 11 % от общего числа.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)