Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Август 13, 2014

Каталонская экономика демонстрирует пример Испании

Поделиться |
Каталонская экономика демонстрирует пример Испании

Экономика автономной области Каталония набирает обороты и выросла на 0,6% за период апрель-июнь 2014. При этом, ежегодные темпы роста экономической активности повышаются до 1,3%, согласно официальным данным Женералитета Каталонии и информационного статистического агентства Idescat.

ВВП каталонской экономики вырос на 0,6% в квартальном исчислении во втором квартале 2014 и на 1,3% в годовом исчислении, согласно опубликованным данным Статистического Института Каталонии (Idescat) и Министерства Экономики Женералитета.

С точки зрения секторов экономики, больше всего выросла активность сектора услуг, которые выросли на 1,8% в годовом исчислении и таким образом, регистрирует рост в течение трех кварталов подряд; промышленность, с увеличением на 1,4% благодаря сильной позиции экспорта и повышению внутреннего спроса, стала второй значимой отраслью автономии, и стоит отметить положительный момент в секторе строительства, который снижает интенсивность своего снижения с -4,9%, как сообщает Женералитет в своём официальном докладе.

Такие показатели указывают, что внутренний спрос продолжает расти в секторе услуг и индустрии туризма, которые, в свою очередь, продолжают развиваться за счёт улучшения национального спроса. В тоже время промышленность в Каталонии демонстрирует явный рост активности, и значительно выше, чем в основных странах зоны евро, и поддерживает такую положительную динамику с конца 2012 года.

В строительстве, цены начали положительную динамику в жилищном секторе, увеличились покупки новых домов, и таким образом, также увеличились проекты, одобренные коллегией геодезистов и строительных работ, для возведения новых объектов. В целом, можно говорить о том, что общая ситуация в секторе улучшается, но никаких серьезных изменений не ожидается, так как в стране предстоит внедрение новой налоговой реформы, которая повлияет на состояние рынка недвижимости.

Стоит отметить, что в Испании, в соответствии с Национальным Институтом Статистика, экономика выросла с той же скоростью, что и в Каталонии, во втором квартале 2014 (+0,6%), а в годовом выражении рост составил +1,2%, что на одну десятую меньше.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)