Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Август 2, 2016

Каталония лидирует по продажам жилой недвижимости до марта

Поделиться |
Каталония лидирует по продажам жилой недвижимости до марта

Первый квартал текущего года начался с регистрации положительных данных на рынке жилой недвижимости в Испании. Генеральный Совет Нотариусов Испании сообщил, что продажи жилой недвижимости в первом квартале выросли на 18,6% в годовом исчислении до 102.297 единиц, и кроме того, был зарегистрированный двузначный рост практически во всех автономных регионах, за исключением Наварры и Арагона. Каталония (24,4%) и Астуриас (29,5%) являются регионами, которые зарегистрировали наибольший рост. В этих регионах в общей сложности были проданы 16.097 и 1.729 объектов жилой недвижимости, соответственно.

В тоже время, цены за м2 жилой недвижимости в Испании выросли в первом квартале 2016 года на 4,0% до 1.297 евро, и эта цифра была заметно превышена в Стране Басков (2.190 евро), Балеарские острова (2.122 евро) и Мадрид (1.874 евро).

Средние цены упали в четырех автономных областях, и с особой интенсивностью в Арагоне (-5,8%), Кастилия-Леоне (-3,3%) и Наварре (-3,3%). Кроме того, выделяется на фоне национальной статистики средний ежегодный рост в провинции Мадрид (5,0%) и Эстремадура (3,4%). Тем не менее, самый большой годовой рост средней цены жилой недвижимости в Испании за м2 был зафиксирован в Ла-Риоха (15,4%) и Кастилия-Ла-Манча (14,6%).

Таким образом, за исключением этих двух последних автономных областей, восстановление цен жилой недвижимости в Испании происходит более заметно в прибрежных районах и на островах, с зарегистрированными ростами на Балеарских и Канарских островах на 12,0% и 7,2%, соответственно, что компенсируется снижениями в Кастилия и Леон, и особенно в Арагоне (-6,0%).

В тоже время, продажи квартир в Испании на национальном уровне показывают очень похожую статистику, как и общие продажи жилой недвижимости, а именно рост на 18,2%. Только две автономные области Испании зарегистрировали снижения в количестве проданных квартир: Наварра (-20,1%) и Арагон (-3,3%). Стоит выделить значительный рост, зарегистрированный в Каталонии (23,2%), на Балеарских островах (23,4%), и прежде всего, в провинции Астуриас (24,1%).

Средняя цена м2 квартиры в Испании в национальном масштабе незначительно превышает стоимость другого типа жилой недвижимости, достигнув 1.418 евро. На региональном уровне, средняя цена пережила достаточно однородный рост, со скоростью изменения между 2% и 4% для большинства автономных областей Испании, среди которых выделяются Ла Риоха (13,7%) и Балеарские острова (17,0%) с двузначными показателями.

Что касается ипотечных кредитов и субсидий, то их выдача увеличилась во всех регионах страны, за исключением Арагона (-2,5%). Восстановление банковского финансирования в среднем составило 10,1% на национальном уровне, кроме автономных районов Наварра (52,3%) и Кастилия-Ла-Манча (22,2%), которые показали рост значительно выше среднего показателя по стране. На другом полюсе в этом случае находится Экстремадура (-24,7%).

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)