Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Апрель 12, 2016

Каталония и Мадрид лидируют в рейтинге роста цен на жильё в Испании

Поделиться |

Средняя цена жилой недвижимости в Испании увеличилась на 1,4% в первом квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это не первый квартал, в котором индекс, разработанный оценочной компанией Tinsa, зафиксировал свой рост, после более чем семи лет экономического кризиса в стране. В последнем квартале 2015 года данный показатель уже регистрировал своё первое увеличение на 1%. Особенность этих данных, опубликованных официальной оценочной компанией, в том, что интенсивность подъема уже более заметна в некоторых районах страны и, кроме того, в этот рейтинг были добавлены новые автономные области с ростом цен на квартиры и дома в Испании по отношению к первому кварталу прошлого года.

 

Стоит особенно отметить, что Каталония и Мадрид выделяются как два автономных сообщества, которые выступают в качестве движущих локомотивов восстановления цен на рынке жилой недвижимости Испании. Речь идёт об увеличениях стоимости объектов на 8,2% и 7% соответственно, благодаря экономическому подъёму, которые переживают столицы данных областей в течение нескольких последних месяцев. В городе Барселона, например, средняя цена объектов жилой недвижимости увеличилась на 9,2%, тогда как в городе Мадрид, рост составил 7,5%.

Впервые с момента начала экономического кризиса в Испании, число регионов, которые зафиксировали рост цен на жилую недвижимость в Испании превышает число областей, зарегистрировавших их снижение. В дополнение к Каталонии и Мадриду, районами с наибольшим повышением цен на дома и квартиры, являются Балеарские острова (3,8%), Кастилия-Ла-Манча (3,5%) и Канарские острова (2,4%). На другой стороне рейтинга расположены регионы Испании, в которых ещё продолжается корректировка цен на жилую недвижимость, хотя и с меньшей интенсивностью, как, например, Арагон и Галисия с годовым снижением на 3%. Долгосрочный анализ, тем не менее, показывает, что регионы Ла Риоха, Арагон и Кастилия-Ла-Манча являются тремя автономными сообществами страны, которые пережили самую заметную корректировку цен на жилую недвижимость в Испании с 2007 года, когда начался экономический кризис, а именно на 53,1%, 51,3% и 51,2%, соответственно.

Последние новости в Twitter

Похожие посты

  • Без рубрики

Обзор цен на аренду недвижимости в Испании по итогам 2018 года

Для инвесторов и бизнесменов, планирующих покупку...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

Как открыть отель в Испании?

Испания ежегодно привлекает туристов со всего мира...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

В Испании приостановлено около 8000 ипотечных операций

Ипотека в Испании – это распространенный способ...

Читать
автор Nari Hakobian
SQL: 381 за 1.000 sec. 93.30 MB