Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Сентябрь 3, 2013

Каталония готовится к празднованию национального дня

Поделиться |

Каждый год, 11 сентября, Каталония празднует свой национальный праздник, который в народе известен, как «Диада».

История данного праздника уходит своими корнями в 11 сентября 1714 года, когда после нескольких месяцев осады, Барселона была взята войсками Борбонской короны, во время войны в Испании за наследование престола.

Тем самым Каталония вошла в состав объединенного государства и потеряла свой статус независимой страны и были запрещены какие- либо демонстрации собственной культуры и языка Каталонии. Также были устранены и распущены все каталонские административные и управленческие организации. Эта ситуация продлилась до основания Второй Республики Испании (1936-1939), когда Каталония смогла установить свой собственный устав и вернуть часть потерянных прав и свободы.

В 1980 году в Каталонии был создан Парламент Каталонии, который и объявил 11 сентября национальным праздником. Начиная с этого года, каждое 11 сентября является днём памяти поражения каталонского народа в борьбе за свою независимость и одновременно демонстрацией воли и желания каталонцев продолжать борьбу.

В этот день по традиции проходят концерты, мероприятия, выступления общественных деятелей и политиков Каталонии – с целью возобновить и оживить борьбу каталонцев за независимость, за свои права и за собственное государство. Вся Каталония наряжается в национальные флаги, чтобы напомнить остальному государству свои намерения и своё желание о независимости.

В этом году, 11 сентября 2013 года, общественность Каталонии решила организовать так называемую «живую цепочку» из тех, кто борется за появление нового суверенного государства под названием «Каталония».

Политические партии Каталонии призвали правящую партию, президента Парламента Каталонии, Мэра Барселоны и других важных чиновников присоединиться к общественному движению и к участию за борьбу за независимость.

Президент Каталонии, Артур Мас, дал полную свободу своему аппарату чиновников по вопросу участия в живой цепочке.

Ожидается, что в общественной акции примет участие большое количество каталонцев, сохраняющих надежду на независимое государство.

Последние новости в Twitter

Похожие посты

  • Без рубрики

Обзор цен на аренду недвижимости в Испании по итогам 2018 года

Для инвесторов и бизнесменов, планирующих покупку...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

Как открыть отель в Испании?

Испания ежегодно привлекает туристов со всего мира...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

В Испании приостановлено около 8000 ипотечных операций

Ипотека в Испании – это распространенный способ...

Читать
автор Nari Hakobian

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)