Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Август 30, 2013

Каталония – главный экспортер и импортер Испании

Поделиться |
Каталония – главный экспортер и импортер Испании

  • В 2013 году автономия концентрирует почти 25 % от общего объема экспорта страны.
  • Генеральный секретарь Испании по коммерции, Хайме Гарсия Легас, подтвердил на этой неделе, что Каталония является «главным экспортером из всех автономных областей» Испании.
  • В период с января по июнь 2013 объем экспорта составил 29.234 миллиона евро.
  • Кроме того, Каталония также занимает лидирующую позицию среди автономий Испании по импорту.

Коммерческая деятельность Каталонии является мощным двигателем экономики, как самой автономии, так и Испании. Об этом свидетельствуют данные генерального секретаря по коммерции, которые он представил на пресс-конференции. Согласно его докладу, 24,6 % от общего объёма экспорта Испании приходится именно на Каталонию, что в денежном эквиваленте равно 29.234 миллиона евро.

В общем, можно говорить о шести автономных областях Испании, концентрирующий значительный объем экспорта страны в первые шесть месяцев 2013 года. За Каталонией следует Мадрид с долей в 13,5 % (16.068 миллионов евро), Андалусия с 11,9 % (14.153 миллионов евро), Валенсийское сообщество с 10 % (11.845 миллионов евро), Страна Басков с 8,7 % (10.388 миллионов евро) и Галисия с 7,5 % (8.857 миллионами евро).

Для генерального секретаря правительства по коммерции эти данные являются показателем очень позитивной эволюции экономики страны.

Никогда ранее не было экспортировано такого объёма продукции. Кроме того, по словам Хайме Гарсия Легас, «очень хорошим показателем является и тот факт, что в процессе экспорта участвуют многие провинции Испании, и этот процесс не сконцентрирован в одной или двух автономиях страны».

Генеральный секретарь по коммерции также объяснил, что на уровне государстве данные цифры подразумевают увеличение объема экспорта на 8 % (118.722 миллиона евро) в период с января по июнь 2013 года. Что является рекордными показателями для Испании.

Каталония также является автономией-лидером по импорту в период с января по июнь 2013 года, о чём свидетельствуют 26,6 % от общего импорта в Испанию, которые пришлись именно на эту автономную область. В денежном эквиваленте можно говорить о 33.000 миллионах евро.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)