Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Август 19, 2015

Катализаторы рынка недвижимости Испании

Поделиться |
Катализаторы рынка недвижимости Испании

Сектор недвижимости Испании продолжает свой путь к выздоровлению, в связи с увеличением объемов продаж домов и квартир и небольшим повышением цен. Финансовая корпорация Bankinter оценила в своём последнем докладе, что катализаторами повышения спроса на объекты недвижимости в течение этого года и в следующем 2016 году будут повышение занятости населения, низкие затраты на финансирование и высокая привлекательность инвестиций в жилищное строительство по сравнению с другими альтернативами.
 
Банковская корпорации ожидает, что будут проданы в этом году 380.000 объектов недвижимости и в следующем году, 420.000 домов и квартир. Кроме того, исключает возможность нового бума спроса. В отчёте приводятся следующие факторы, которые позволят улучшить спрос на недвижимость в Испании:
1. Улучшение ВВП и занятости населения: Bankinter считает, что экономика Испании будет расти на 3% в этом году и на 2,6% в 2016 году. В то же время, этот экономический рост обеспечит работу и лучшую занятость населения, хотя это влияние на спрос недвижимости будет ограничено высоким процентом временных контрактов, которые не предоставляют достаточную стабильность, чтобы позволить себе купить дом или квартиру. Тем не менее, специалисты корпорации Bankinter ясно видят создание занятости населения близкое к 1 млн новых рабочих мест между текущим и следующим годом, которые способны создать высокий уровень доверия и стать катализатором спроса на недвижимость.
2. Условия доступа к финансированию и высокая ликвидность: расширенная денежно-кредитная политика и программы покупки активов ЕЦБ вызывают падение стоимости финансирования и индекс euribor на 12 месяцев остается на уровне ниже 0,5%, и, следовательно, процентные ставки по ипотечным кредитам продолжают падать. Кроме того, невыплаты по ипотечным кредитам достигли своего низшего показателя в 2014 году и в настоящее время составляют менее 6%, который позволяет новую выдачу ипотечных кредитов. В тоже время, общий объем ипотечных кредитов для покупки недвижимости сократил темпы падения от -3,8% до -3,0% в первые 5 месяцев 2015 года.
3. Привлекательность инвестиций в жилищное строительство, а также резкая регулировка цен на жилье в Испании породило увеличение валовой прибыли от сдачи жилья в аренду. Согласно специалистам корпорации Bankinter, этот доход является еще более актуальным, если учесть, что альтернативные инвестиции, такие как государственные облигации или долгосрочные банковские депозиты предлагают очень низкие доходы.
Для банка Bankinter, отсутствие инвестиционных альтернатив (за исключением акций и ценных бумаг) и текущего сценария низкой инфляции установили такую рыночную среду, где инвестиции в жилье могут обеспечить валовой доход, близкий к 4,0%, что укрепит спрос на недвижимость до тех пор, пока не произойдёт никаких изменений в законодательстве, которые создадут неопределенность для инвесторов при аренде объектов недвижимости.
Таким образом, финансовая корпорация Bankinter отмечает, что рынок недвижимости Испании снова представляет хорошие инвестиционные возможности, "хотя большинство из крупных компаний в отрасли имеют высокую задолженность и большой выбор земли и объектов недвижимости для продажи". Следовательно, специалисты считают, что наилучшей альтернативой является покупка объектов недвижимости, которые находятся в "элитных" местах крупных городов и туристических курортов Испании, с целью получения чистой прибыли примерно в 3% при минимальном инвестиционном сроке на 3-5 лет.
Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)