Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Телефон в Барселоне: (+34) 933 631 838
Телефон в Москве: +7 (495) 11 80 495
Часы работы офиса: 10:00 - 19:00 info@lusarealty.com
  • whatsupp
  • viber
Свяжитесь с нами!
Январь 16, 2019

Как открыть отель в Испании?

Поделиться |

Испания ежегодно привлекает туристов со всего мира своими песчаными пляжами, островами, лазурными побережьями и развитой инфраструктурой. Практически во всех прибрежных районах страны туристическая сфера является ведущей и наиболее прибыльной. С точки зрения инвестиций, приоритетным направлением остается приобретение отелей, хостелов, апартаментов. На что обратить внимание при покупке и как открыть отель в Испании – расскажем в этой статье.

Если Вы всерьез задумались о приобретении готового бизнеса или хотите воплотить в жизнь свой индивидуальный бизнес-план – открытие отеля весьма перспективное дело в Испании. Сразу стоит начать с выбора места: провинции и города. Предпочтение лучше отдать прибрежным районам с развитой инфраструктурой. Наиболее посещаемым являются побережья: Коста Брава, Коста Дорада, Коста Марезме, Коста Бланка, Коста-дель-Соль и острова Балеарского и Канарского архипелагов: Майорка, Менорка, Ибица, Тенерифе, Гран-Канария.

Объект обязательно должен находиться в шаговой доступности от моря, или иметь удобную транспортную развязку. Также изучите прилегающую инфраструктуру и качество ближайших пляжей. Учитывайте формат вашего будущего бизнеса: тихий семейных отель, небольшие домики в стиле «рураль», эксклюзивный бутик-отель, апартаменты для молодых пар – все это важно учесть при выборе места. К примеру, уютный отель для семей с детьми не будет пользоваться спросом, если он расположился в шумном районе с ночными клубами. Также стоит заранее определиться с ценовой категорией отеля и выбрать подходящую локацию: есть дорогостоящие курорты, куда едут отдыхать звезды, политики и другие состоятельные люди, а есть курорты со средней ценовой политикой.

Если Вы определились с провинцией, городом, районом и даже с объектом – пора переходить к бюрократическим нюансам. Для открытия и работы отеля в Испании необходима лицензия. Здесь сразу стоит сказать, что не все здания юридически считаются отелями. Отель представляет собой здание, кондиционированное и подготовленное для оказания услуг по размещению людей по всем стандартам. Также в список услуг отеля может входить аквазона, спа, детская комната, конференц-зал или помещение для совещаний.

В каждом автономном сообществе Испании действуют свои правила и требования к получению разрешений. Например, в Барселоне городской совет разработал особый план размещения туристических зон (чтобы, по их мнению, разгрузить столицу Каталонии от излишних потоков туристов). Для строительства нового отеля в центре Барселоны на данный момент найти место невозможно. Есть немного доступных мест на окраине города.

Мэрия Барселоны запретила открывать новые отели в центре города 

В других городах после выбора помещения, вы нанимаете специалиста, который готовит технический проект объекта. В нем должны быть отражены следующие моменты: электрический проект здания, газовый проект, акустические характеристики помещений, противопожарная безопасность помещения, доступность для людей с ограниченными возможностями. В конце выдается разрешение на открытие объекта, подтверждающее его соответствие нормативам.

В случае с Барселоной, можно найти объект действующего отеля с лицензией и приобрести готовый бизнес. Если же Вы хотите сами построить и воплотить в жизнь какую-либо идею – рассмотрите для этого побережья, к примеру, Коста Брава.

Продажа отельного комплекса в одном из самых посещаемых городов побережья – Плайя-де-аро.

Прекрасное расположение в 300 метрах от пляжей и всего в 700 метрах от центра города делает это предложение особенно привлекательным. Комплекс состоит из 20 трехэтажных вилл, по 150 м2 каждая, и построен на огороженной территории в 4.800 м2. Каждая вилла имеет собственный сад, солнечную террасу с видом на море и джакузи на последнем этаже. На территории закрытого охраняемого комплекса есть 2 бассейна (для взрослых и детей), магазин и кафе. Подробнее об этом уникальном предложении можно прочитать здесь.

Также в базе нашего агентства есть эксклюзивные предложения в Барселоне, например,четырехзвездочный отель в элитном районе Саррия на 64 номера, с рентабельностью 5,5%. Или старинное поместье в пригороде Барселоны с готовым разрешением на открытие отеля.

Если Вы задумываетесь о покупке инвестиционного объекта в Испании, специалисты нашего агентства с радостью помогут Вам с выбором и проконсультируют по всем юридическим вопросам, а также помогут получить разрешение и лицензии на открытие отеля.

Последние новости в Twitter