Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Декабрь 14, 2015

Изменения на рынке недвижимости Испании

Поделиться |
Изменения на рынке недвижимости Испании

Время стабилизации на испанском рынке недвижимости изменило тип иностранного инвестора, покупающего дома или квартиры в Испании. Если в худшие моменты финансового кризиса только инвесторы-авантюристы осмеливались закрыть операцию в Испании, теперь можно говорить о более диверсифицированном и консервативном профиле покупателя. Таким образом, специалисты компании CBRE, консультанта по зарубежной недвижимости отметили: "Мы подошли ко времени, когда рынок недвижимости Испании привлекает не только инвестора, который пользуется возможностью, но и является консолидированным рынком".

Международная компания напоминает, что в 2013 году, когда никто не верил в Испанию, фонды-стервятники пришли на испанский рынок для того, чтобы купить активы по низким ценам и для их последующей перепродажи для получения скорой прибыли. Теперь, однако, наиболее распространенной стратегией является смотреть на долгосрочную перспективу и отказаться от мгновенного эффекта в пользу увеличения безопасности конкретного портфеля недвижимости. Типичная стратегия, например, суверенных и крупных пенсионных фондов.
И что  же послужило причиной для этого поворота событий? Ответ прост: рентабельность, которую на данный момент предлагают офисы, помещения или промышленные склады в Испании, намного меньше, чем в прошлые годы, что значительно снизило их привлекательность для оппортунистических денежных средств и инвесторов.
"Два года назад операции по продаже коммерческой недвижимости подразумевали собой доход в 10%, что практически невозможно найти на рынке сейчас. В настоящее время самые высокие доходы, которые можно получить от логистических активов (складские помещения и т.д.), близки к цифрам в 6,5%, в случае продукта класса премиум, в то время как в высоком сегменте данный показатель равен 4% и меньше,"- отмечают эксперты международной компании.
Причинами для возвращения к долгосрочным инвестициям стали такие, как восстановление испанской экономики, улучшение потребления и выход строительной активности из критической области, которые являются инициаторами роста спроса. Давление со стороны покупателей даже таково, что, на самом деле, размер инвестиций на конец этого года собирается побить все рекорды прежних лет.
"Отечественный рынок достаточно активен и стал одним из главных международных местом событий. Есть много ликвидных денежных средств в обращении, что позволит инвестициям поставить новый рекорд в этом году, так как их объем превысит 13.000 миллионов евро, что на 25% больше, по сравнению с 2014 и втрое больше данных 2013 года. Пока более 70% от инвестиций поступают из-за рубежа, с американскими, французскими и английскими инвесторами во главе списка," — сообщает компания CBRE.
 

 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)